Il porridge alle mele rosse è un classico dolce britannico servito a colazione. Nutriente, può ridurre l’assorbimento del colesterolo, ed è aatto sia a grandi che piccini!
1mela rossa grossa (o due piccoline)più una per decorare
30guvetta sultanina
1/4cucchiainocannella in polvere
1/2cucchiaiomiele
125mllatte parzialmente scrematoo vegetale
100mlacqua naturale
60gpanna fresca liquida
1 pizzico sale fino
Istruzioni
Sbucciare la mela ben lavata, detorsolarla e farla a piccoli dadini.Ammollare l'uvetta in acqua, scolarla strizzarla e metterla da parte.
In una casseruolina antiaderente mettere i fiocchi d'avena con acqua e latte e portare ad ebollizione, mescolando.Abbassare la fiamma e continuare la cottura per qualche minuto.
Unire i dadini di mela, l'uvetta, la cannella ed un pizzico di sale fino; continuare la cottura, mescolando per amalgamare ben bene il tutto e non far attaccare il composto al fondo.Il composto deve cuocere circa un quarto d'ora e diventare bello cremoso ; una volta trascorso questo tempo, spegnere e distribuirlo in due tazze, facendo intiepidire appena.
Decorare con miele e panna; a piacere aggiungere ancora un pizzico di cannella, qualche uvetta e fettine di mela fresca, quindi servire.
Note
E' possibile anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, decorando al momento di servire dopo averlo leggermente intiepidito (ma c'è anche chi, in estate lo gusta fresco).