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Cornisoare alla panna moldavi

Cornisoare alla panna moldavi

Simona Milani
I Cornisoare alla panna moldavi, dolcetti friabili e golosi, sono simili a delle piccole briochine ripiene di confettura all’amarena e noci.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Portata biscotti, dolce, idea regalo, merenda
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 125 g panna da cucina
  • 250 g farina 00
  • 50 ml olio d'oliva leggero e fruttato
  • 125 g confettura amarene
  • q.b zucchero a velo
  • q.b gherigli di noce

Istruzioni
 

  • In una ciotola amalgamare bene olio con la panna usando una frusta a mano; pian piano aggiungere la farina imèpastando a mano ed ottenendo una consistenza simile a quella di una frolla morbida.
  • Dividere in due il composto, stenderne ciascuno col mattarello su di un piano infarinato e formaredue bei cerchi cerchio; suddividerli in spicchi con un coltello affilato.
  • Farcire ogni spicchio con un poco di confettura all'amarena (non abbondare e stare nel mezzo, altrimenti c'è il rischio di fuoriuscita in cottura) e mezzo gheriglio di noce al centro; arrotolare e dare a ciascuno spicchio la forma di un piccolo croissant.
  • Adagiare le briochine ottenute su una teglia ricoperta di carta forno, e, una volta esaurito l'impasto e averle tutte formate, mettere la teglia in frigo per circa una mezz'ora, in modo che l'impasto si rassodi.
    Nel frattempo pre-riscaldare il forno a 180° con funzione statica.
  • Una volta trascorso il tempo di riposo in frigo, infornare i cornisoare e cuocere per circa 15 minuti; devono dorarsi ma non eccessivamente.
    Una volta cotti, estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella; prima di servirli cospargerli abbondantemente di zucchero a velo.

Note

Ho preso la mia ricetta da QUI ma ho poi apportato qualche modifica, inserendo i gherigli di noce che avevo visto su altre versioni in rete.
Si conservano per diversi giorni in una scatola ben chiusa al riparo dall'umidità.
Sono ottimi anche come idea regalo.
Keyword cornisoare, moldavia, panna, ricette moldave