Go Back
mezze sfere di cioccolato ripiene di yogurt e mirtilli

Mezze sfere di cioccolato ripiene di ricotta e mirtilli

Aurora Andreotti
Queste mezze sfere di cioccolato ripiene di ricotta e mirtilli, sono semplicissime da fare, molto scenografiche, leggere e golosissime
Preparazione 20 minuti
tempo in frigo per rassodare 1 ora 15 minuti
Portata Dessert, dolce, merenda, spuntino
Cucina dolce, facile, leggera, veloce
Porzioni 6 mezze sfere

Ingredienti
  

  • 2 tavolette cioccolato fondente
  • 250 g ricotta
  • 2 e 1/2 cucchiai farina di cocco
  • 2 cucchiaini colmi stevia
  • q.b frutti di bosco a piacere, per me mirtilli
  • 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere

Istruzioni
 

  • Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria in un polsonetto; con questo spennellare molto bene le cavità di uno stampo in silicone a forma di sei mezze sfere.
    Mettere in freezer a solidificare per circa un quarto d'ora.
    Si possono anche spennellare dei piccoli pirottini da muffins sempre in silicone; dovrà rimanere circa metà del cioccolato fuso, che andrà messa da parte.
  • Mentre il cioccolato nelle mezze sfere si solidifica, preparare in una ciotolina la ricotta con la stevia e la vaniglia bourbon; mescolarla ben bene rendendola cremosa, poi aggiungere la farina di cocco, sempre amalgamando.
  • Riprendere le mezze sfere dal freezer, riempirle per metà con la crema di ricotta, inserire poi dei mirtilli e ricoprire con la restante crema fino al bordo.
    Riprendere il cioccolato fondente e spennellare la superficie superiore delle mezze sfere (il fondo dei dolcetti, praticamente), coprendo tutto il composto di ricotta.
  • Mettere lo stampo in freezer per circa un'ora a solidificare bene, poi gustare, decorando con ciuffetti di panna montata a piacere

Note

Ricetta presa da un'idea di Adrianathrr e da noi leggermente modificata
 
Keyword cioccolato, dessert alla ricotta e cioccolato, mirtilli, ricotta