Mezze sfere di cioccolato ripiene di ricotta e mirtilli
Aurora Andreotti
Queste mezze sfere di cioccolato ripiene di ricotta e mirtilli, sono semplicissime da fare, molto scenografiche, leggere e golosissime
Preparazione 20 minuti min
tempo in frigo per rassodare 1 ora h 15 minuti min
Portata Dessert, dolce, merenda, spuntino
Cucina dolce, facile, leggera, veloce
- 2 tavolette cioccolato fondente
- 250 g ricotta
- 2 e 1/2 cucchiai farina di cocco
- 2 cucchiaini colmi stevia
- q.b frutti di bosco a piacere, per me mirtilli
- 1 pizzico vaniglia bourbon in polvere
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria in un polsonetto; con questo spennellare molto bene le cavità di uno stampo in silicone a forma di sei mezze sfere.Mettere in freezer a solidificare per circa un quarto d'ora.Si possono anche spennellare dei piccoli pirottini da muffins sempre in silicone; dovrà rimanere circa metà del cioccolato fuso, che andrà messa da parte. Mentre il cioccolato nelle mezze sfere si solidifica, preparare in una ciotolina la ricotta con la stevia e la vaniglia bourbon; mescolarla ben bene rendendola cremosa, poi aggiungere la farina di cocco, sempre amalgamando.
Riprendere le mezze sfere dal freezer, riempirle per metà con la crema di ricotta, inserire poi dei mirtilli e ricoprire con la restante crema fino al bordo.Riprendere il cioccolato fondente e spennellare la superficie superiore delle mezze sfere (il fondo dei dolcetti, praticamente), coprendo tutto il composto di ricotta. Mettere lo stampo in freezer per circa un'ora a solidificare bene, poi gustare, decorando con ciuffetti di panna montata a piacere
Ricetta presa da un'idea di Adrianathrr e da noi leggermente modificata
Keyword cioccolato, dessert alla ricotta e cioccolato, mirtilli, ricotta