Go Back
sacher girelle con fiordifruta e cioccolato

Sacher girelle con Fiordifrutta

Simona Milani
Queste sacher girelle con Fiordifrutta e cioccolato sono dei piccoli dolcetti da assaporare per regalarci un momento di piacere!
Preparazione 20 minuti
Cottura 17 minuti
tempo di riposo in frigo 50 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 10 girelle

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Per il rotolo

  • 100 g uova
  • 40 g zucchero
  • 35 g farina 00
  • 5 g cacao amaro

Per la farcitura

  • 1/2 vasetto confettura Fiordifrutta bio alle albicocche
  • 1 cucchiaio Rum

Per la decorazione

  • 1 tavoletta cioccolato fondente
  • q.b granella nocciole

Istruzioni
 

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.
    Foderare una teglia rettangolare 20x30 con carta forno.
  • In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, poi unire delicatamente la farina e il cacao setacciati.
    Versare delicatamente l'impasto nella teglia, livellandolo il più possibile con una spatola e infornare per 15-17 minuti.
  • Sfornare, capovolgere su un panno leggermente inumidito (ma non bagnato) e staccare delicatamente la carta forno; arrotolare poi il biscotto aiutandosi con il panno, stringendolo un poco.
    Far raffreddare bene.
  • In una ciotolina amalgamare la Fiordifrutta con il Rum; srotolare la base di pasta biscotto posandola su un foglio di pellicola alimentare e delicatamente spalmare la confettura su tutta la superficie.
    Ri-arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la pellicola, stringere i lati formando una sorta di caramella e tenere in frigo per un'oretta.
  • Una volta trascorso questo tempo, eliminare la pellicola e, con un coltello ben affilato tagliare delle girelle piuttosto regolari, non troppo sottili.
    Far sciogliere il cioccolato a bagno-maria o nel microonde; con un cucchiaino decorare le girelle, creando dei motivi a strisce irregolari, e, a piacere spolverizzare gni girella per metà con un pizzico di nocciole in granella.
  • Lasciar solidificare qualche minuto il cioccolato e servire.
Keyword cioccolato, fiordifrutta bio, girelle, sacher