Portata brunch, Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, internazionale
Porzioni 10girelle
Equipment
forno
Ingredienti
Per il rotolo
100guova
40gzucchero
35gfarina 00
5gcacao amaro
Per la farcitura
1/2vasettoconfettura Fiordifrutta bio alle albicocche
1cucchiaioRum
Per la decorazione
1tavolettacioccolato fondente
q.bgranella nocciole
Istruzioni
Per prima cosa accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° con funzione statica.Foderare una teglia rettangolare 20x30 con carta forno.
In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, poi unire delicatamente la farina e il cacao setacciati.Versare delicatamente l'impasto nella teglia, livellandolo il più possibile con una spatola e infornare per 15-17 minuti.
Sfornare, capovolgere su un panno leggermente inumidito (ma non bagnato) e staccare delicatamente la carta forno; arrotolare poi il biscotto aiutandosi con il panno, stringendolo un poco.Far raffreddare bene.
In una ciotolina amalgamare la Fiordifrutta con il Rum; srotolare la base di pasta biscotto posandola su un foglio di pellicola alimentare e delicatamente spalmare la confettura su tutta la superficie.Ri-arrotolare la pasta biscotto aiutandosi con la pellicola, stringere i lati formando una sorta di caramella e tenere in frigo per un'oretta.
Una volta trascorso questo tempo, eliminare la pellicola e, con un coltello ben affilato tagliare delle girelle piuttosto regolari, non troppo sottili.Far sciogliere il cioccolato a bagno-maria o nel microonde; con un cucchiaino decorare le girelle, creando dei motivi a strisce irregolari, e, a piacere spolverizzare gni girella per metà con un pizzico di nocciole in granella.
Lasciar solidificare qualche minuto il cioccolato e servire.