Cucina a base di pesce, etnica, fusion, internazionale
Porzioni 3porzioni
Ingredienti
300gorecchiette fresche
1/2lattinalatte di cocco denso
1cucchiainocurry
1/2cucchiainoamido di mais
q.bolio extravergine
q.bmenta fresca
150ggamberetti rossi surgelati
q.bsale fino
Istruzioni
Lessare i gamberetti per alcuni minuti in acqua bollente, scolarli e lasciarli intiepidire.Lavare le foglie di menta e tritarle con una mezzaluna o al coltello abbastanza finemente.Mettere a bollore l'acqua salata per la cottura delle orecchiette.
In una capace padella antiaderente scaldare il curry un minuto senza alcun condimento in modo da far sprigionare tutto il suo profumo; unire un goccio d'olio e poi il latte di cocco ben denso, cuocendo per una decina di minuti, mescolando con una frusta per evitare grumi.Unire anche l'amido di mais setacciato, sempre mescolando, in modo da restringere il tutto, creando una bella cremina densa e nappante.
Una volta cotte le orecchiette, scolarle e versarle nella padella con la crema di cocco e curry, reolando anche di sale a piacere; qualora la crema di condimento fosse troppo densa, unire un goccio di acqua di cottura della pasta per stemperare un poco. Aggiungere i gamberetti e la menta tritata, facendo saltare a fiamma vivace per alcuni minuti.Servire caldissime.
Note
Qualora non dovesse piacere il latte di cocco, è possibile anche utilizzare della normale panna da cucina.