Go Back

Pancakes per una merenda in compagnia

Simona Milani
soffici e profumati per una merenda simpatica e super golosa
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, merenda
Cucina Americana, dolce, facile, veloce
Porzioni 20 pancake

Equipment

  • piastra per pancakes multiraclette

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 270 ml di latte
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 250 g farina autolievitante
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
  • 1 noce di burro per ungere lo stampo da pancake
  • q.b marmellata di mirtilli o frutti di bosco per accompagnamento

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
  • Sbattere con un frullino le uova in una ciotola insieme allo zucchero per ottenere un composto leggermente spumoso.
  • Nel frattempo aggiungere al latte il pizzico di vaniglia.
  • Sempre con le fruste in azione versare nel composto di uova e zucchero, il latte vanigliato, poi il burro fuso e pian piano unire la farina setacciata, sempre amalgamando ben bene; si otterrà una pastella piuttosto densa, che andrà coperta con un panno e lasciata riposare in un luogo tiepido per una decina di minuti.
  • Nel frattempo ungere leggermente la piastra per pancakes della vostra Multi Raclette Fiesta Collection di Russell Hobbs
    , portarla in temperatura e versare in ogni piccola cavità una dose di pastella per pancakes.
  • Basteranno davvero pochi minuti per lato, e, come da foto, girarli sottosopra per cuocerli da entrambi i lati, utilizzando una paletta antiaderente.
  • Farli intiepidire qualche secondo e gustare con marmellata, crema alla nocciola, crema alla vaniglia, yogurth greco, frutta, sciroppo d'acero, miele, frutta secca, insomma tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!
  • Buona merenda a tutti
Keyword merenda, pancakes