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Noodles al latte di cocco, zenzero e bietole

Simona Milani
Un primo piatto etnico molto profumato e pasticolare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina etnica, facile, internazionale, veloce
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 160 g noodles di riso le mie erano tagliatelline
  • 200 g bietole fresche o erbette in lombardo!
  • 2 cucchiai olio di semi per me di arachide
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce nella ricetta originale erano due, ma io ho preferito così
  • 100 ml latte di cocco
  • 2 cucchiaini colmi di zucchero nella ricetta originale erano due cucchiai
  • 1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
  • 1 lime

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulire bene le bietole, lavarle ed asciugarle con carta da cucina.
  • In un wok o in una capace padella antiaderente mettere l'olio, scaldarlo ed aggiungere le bietole, facendole appassire insieme ad un cucchiaio di salsa di soia, per circa due o tre minuti a fiamma vivace.
  • Spegnere un attimo e mettere da parte.
  • Lessare i noodles in acqua salata, seguendo indicazioni di cottura riportate sulla confezione, scolare e mettere da parte.
  • In un'altra padella, scaldare un altro cucchiaio di olio, un cucchiaio di salsa di soia, la salsa di pesce ed aggiungere i noodles, facendo saltare un attimo per ammorbidirli bene.
  • Unire il latte di cocco, lo zenzero e cuocerli ulteriormente dentro a questa salsina, che pian piano si deve restringere un pochetto.
  • Unire poi le bietole e lo zucchero, ultimando la cottura ed amalgamando bene tutto il condimento coi noodles.
  • Spremerci sopra mezzo lime e servire caldissimi ( a piacere è possibile aggiungere altra salsa di soia, ma noi non l'abbiam messa).

Note

Adapted from Vaty - A Thai Pianist -- Michela - Menta e Rosmarino
Keyword bietole, cucina etnica, latte di cocco, lime, noodles, primo piatto, zenzero