1cucchiaio di salsa di pescenella ricetta originale erano due, ma io ho preferito così
100mllatte di cocco
2cucchiaini colmi di zuccheronella ricetta originale erano due cucchiai
1cucchiaino scarso di zenzero in polvere
1lime
Istruzioni
Preparazione
Pulire bene le bietole, lavarle ed asciugarle con carta da cucina.
In un wok o in una capace padella antiaderente mettere l'olio, scaldarlo ed aggiungere le bietole, facendole appassire insieme ad un cucchiaio di salsa di soia, per circa due o tre minuti a fiamma vivace.
Spegnere un attimo e mettere da parte.
Lessare i noodles in acqua salata, seguendo indicazioni di cottura riportate sulla confezione, scolare e mettere da parte.
In un'altra padella, scaldare un altro cucchiaio di olio, un cucchiaio di salsa di soia, la salsa di pesce ed aggiungere i noodles, facendo saltare un attimo per ammorbidirli bene.
Unire il latte di cocco, lo zenzero e cuocerli ulteriormente dentro a questa salsina, che pian piano si deve restringere un pochetto.
Unire poi le bietole e lo zucchero, ultimando la cottura ed amalgamando bene tutto il condimento coi noodles.
Spremerci sopra mezzo lime e servire caldissimi ( a piacere è possibile aggiungere altra salsa di soia, ma noi non l'abbiam messa).
Note
Adapted from Vaty - A Thai Pianist -- Michela - Menta e Rosmarino
Keyword bietole, cucina etnica, latte di cocco, lime, noodles, primo piatto, zenzero