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Polpettine alla zucca e parmigiano, profumate al rosmarino

Simona Milani
croccanti fuori e morbide dentro
Preparazione 20 minuti
Cottura 18 minuti
Cottura delle polpettine 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, leggera

Equipment

  • forno
  • friggitrice ad aria

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 pezzo di zucca mantovana di circa 750 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • q.b sale e pepe nero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • q.b pangrattato

Istruzioni
 

Preparazione

  • Pulire bene la zucca da filamenti e semi, togliere la buccia e fare a fettine dello spessore di circa 1,5 cm la polpa ottenuta.
  • Cuocere la polpa in forno a 180° per circa una ventina di minuti, su una teglia insieme a due spicchi d'aglio fatti a fettine, ed una generosa spolverata di sale e pepe nero.; deve rimanere ben morbida ma soda al contempo.
  • In un mixer o in un frullatore, mettere quindi la polpa cotta con gli spicchi d'aglio, poi il parmigiano, insieme agli aghi di rosmarino spezzettati al coltello, un altro pizzico di sale e pepe ed azionare.
  • Si dovrà ottenere un composto piuttosto sodo che, con le mani umide, andrà poi modellato a formare delle polpettine della misura di una piccola noce; qualora rimanesse troppo morbido, è sufficiente aggiungere ancora un pizzico di parmigiano.
  • Queste piccole polpettine o chicche, andranno poi rotolate nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo e messe nel cestello della friggitrice, vaporizzate poi con un velo di olio d'oliva, con un apposito spruzzatore per alimenti.
  • Cuocere per circa una ventina di minuti a 180°, rigirando qualche volta in modo da avere la stessa cottura su tutti i lati; una volta ben dorate e croccanti in superficie, servirle in tavola.

Note

E' possibile cuocere queste chicche anche in forno ventilato, adagiandole su una teglia o una leccarda ricoperta di carta forno, vaporizzandole sempre con l'olio come sopra, e girandole qualche volta in cottura, in modo da ottenere una perfetta doratura e croccantezza su tutti i lati.
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