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Insalata caprese scomposta in bicchiere, alla maniera della Simo

Simona Milani
deliziosi e profumati bicchierini che sanno d'estate!
Preparazione 20 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch, secondo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, Mediterranea
Porzioni 2 bicchierini

Equipment

  • mixer

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 manciata abbondante di taralli all'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino semi di sesamo
  • 150 g mozzarella di bufala Giordano
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • 4 foglie di basilico piĆ¹ alcune per decorare
  • 2 pomodori perini San Marzano o uno grande tondo o costoluto
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

Preparazione

  • In un mortaio pestare i taralli e ridurli in grossolane briciole, non in polvere; unire i semini di sesamo e mettere sul fondo del bicchiere o dei bicchierini.
  • In un piccolo mixer mettere la mozzarella di bufala a dadini, le foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di sale e pepe ed un filo d'olio; azionare fino a rendere il composto quasi cremoso e versarlo sopra le briciole sul fondo del bicchiere (o bicchierini).
  • Lavare e asciugare i pomodori; tagliarli e privarli dei semini interni, poi metterli per una decina di minuti su carta da cucina con la parte interna svuotata rivolta verso il basso.
  • Tagliarli a dadini, condirli con un filo d'olio, sale e pepe e distribuirli sopra la crema di mozzarella; decorare con una fogliolina di basilico e servire!

Note

Dose per un bicchiere da acqua o due piccoli da finger food
Keyword basilico, bicchiere, caprese, mozzarella di bufala, pomodoro