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Liquorino all'erba limoncina e limone

Simona Milani
aromatico e profumatissimo, perfetto per il dopocena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di macerazione più riposo 70 days
Portata dopopasto, idea regalo, liquore
Cucina a base di frutta e verdura, Italiana
Porzioni 3 bottigliette

Ingredienti
  

  • Ingredienti
  • 1 litro alcool 95°
  • 150 foglie di erba limoncina
  • buccia di tre limoni gialli bio non trattati
  • 800 gr di zucchero
  • 1 lt acqua

Istruzioni
 

Preparazione

  • Mettere le foglie di erba limoncina ben lavate ed asciugate con le scorze di limone ottenute con un pelapatate nell'alcool (attenzione, solo la parte gialla e non la pellicina bianca che è amara!).
  • Far sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolce (nel bimby 10min 100° vel 2).
  • Lasciare raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto e aggiungere all'alcool.
  • Lasciare macerare 40giorni, poi filtrare e imbottigliare.
  • Lasciare riposare un'altro mese e poi gustare!!
  • raccogliete le foglie più tenere da giugno in poi, per voi fortunati più al sud anche in maggio. più verde è la foglia, più verde diventa il liquore.

Note

Ricetta di Brigidaa che dice: fatene tanto, è buonissimo! Io le ho creduto...ed ho fatto bene!!!!
Raccogliete le foglie più tenere da giugno in poi, per voi fortunati più al sud anche in maggio: più verde è la foglia, più verde diventa il liquore (il mio è di un verde limone... ;) )
Keyword erba limoncina, limone, liquore