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Tomato soup a modo mio

Simona Milani
un primo piatto profumatissimo e cremoso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, internazionale, Mediterranea
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 700 ml Prima polpa Mutti
  • 150 ml latte
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 carota piccola
  • 1 ciuffetto di basilico e un rametto di santoreggia piĆ¹ alcune foglioline per decorare il piatto
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio abbondante farina di riso
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pezzetto di sedano
  • q.b sale e pepe a piacere
  • q.b crostini di pane per servire

Istruzioni
 

Preparazione

  • Mettere in una casseruola antiaderente olio e burro, scaldare ed aggiungere lo scalogno tritato finissimamente con il sedano e la carota fatti a dadini piccolissimi.
  • Far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la farina di riso e tostarla un attimo.
  • Unire la polpa di pomodoro, salare e pepare a piacere, unire il basilico spezzettato e le foglioline di santoreggia, quindi mettere il coperchio e cuocere per circa una ventina di minuti a fiamma bassa.
  • Spegnere la fiamma, unire il latte ed amalgamare.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere una zuppa vellutata e morbida.
  • Servire calda o tiepida, con qualche fogliolina di basilico e con dei crostini di pane tostato a piacere
Keyword crema, passata di pomodoro, pomodoro, tomato soup, zuppa