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Insalata di valeriana, con feta, mirtilli e pane di segale

Simona Milani
Molto fresca e perfetta per questo caldo, vi conquisterà
Portata antipasto, brunch, Contorno, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, leggera
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 1 confezione di insalata valeriana già pulita
  • 4 fette di pane di segale bio
  • 150 g mirtilli ben lavati e puliti
  • 200 g feta
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe
  • q.b limone

Istruzioni
 

Preparazione

  • Sul grill del forno o in un tostapane, tostare appena le fette di pane di segale, in modo da renderle belle croccanti (ma non dure!); lasciar intiepidire o ancor meglio raffreddare.
  • Preparare la vinaigrette emulsionando olio, sale, pepe e limone in un barattolino a chiusura ermetica; agitare per bene il barattolo in modo da amalgamare tutto.
  • In un piatto da portata o in una ciotola adagiare sul fondo l'insalata ben pulita e asciugata, distribuire i mirtilli, sbriciolare in modo irregolare la feta in superficie ed irrorare con la vinaigrette preparata.
  • Completare con il pane di segale spezzettato irregolarmente, come a creare dei piccoli crostini; servire e gustare!
Keyword feta, insalata, mirtilli, pane di segale, valeriana