Portata antipasto, brunch, Contorno, Portata principale
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Italiana, leggera
Porzioni 3porzioni
Ingredienti
Ingredienti
1confezione di insalata valeriana già pulita
4fette di pane di segale bio
150gmirtilli ben lavati e puliti
200gfeta
q.bolio extravergine d'oliva
q.bsale e pepe
q.blimone
Istruzioni
Preparazione
Sul grill del forno o in un tostapane, tostare appena le fette di pane di segale, in modo da renderle belle croccanti (ma non dure!); lasciar intiepidire o ancor meglio raffreddare.
Preparare la vinaigrette emulsionando olio, sale, pepe e limone in un barattolino a chiusura ermetica; agitare per bene il barattolo in modo da amalgamare tutto.
In un piatto da portata o in una ciotola adagiare sul fondo l'insalata ben pulita e asciugata, distribuire i mirtilli, sbriciolare in modo irregolare la feta in superficie ed irrorare con la vinaigrette preparata.
Completare con il pane di segale spezzettato irregolarmente, come a creare dei piccoli crostini; servire e gustare!
Keyword feta, insalata, mirtilli, pane di segale, valeriana