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Clafoutis speziato alle Prugne della California

Simona Milani
Un dolce di origine francese morbido, confortante e goloso!
Portata Dessert, dolce, merenda, ora del tè
Cucina dolce, facile, Francese
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • 6 piccole teglie da clafoutis

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 750 ml latte intero
  • 4 uova
  • 170 g farina bianca
  • 170 g zucchero di canna chiaro
  • 20 Prugne della California snocciolate
  • 2 bacche di anice stellato
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaio raso di spezie per vin brulèe
  • 1 noce di burro per ungere gli stampi e zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

Ingredienti

  • Portare il latte ad ebollizione dentro ad un pentolino possibilmente antiaderente, poi appena inizia a sobbollire, spegnere la fiamma e mettere in infusione le bacche di anice stellato e le spezie per vin brulèe; il mio era un preparato già pronto, ma se ne siete sprovvisti, è possibile fare anche l'infusione con qualche chiodo di garofano, una stecca di cannella spezzata in due, una grattugiata di noce moscata e qualche scorza d'arancia essiccata.
  • Lasciare in infusione il latte fino a completo raffreddamento (circa una mezz'ora) e poi filtrare ben bene ed eliminare le spezie.
  • Accendere il forno e portarlo a 180° con funzione ventilata.
  • In una ciotola sbattere con una frusta le uova, poi aggiungere pian piano la farina setacciata con lo zucchero e la cannella.
  • Quando il composto inizia a diventare omogeneo, aggiungere metà del latte, sempre mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Unire poi la restante metà di latte e amalgamare sempre alla perfezione.
  • Imburrare gli stampi per clafoutis ed infarinarli leggermente; distribuire le prugne sul fondo e versarci sopra il composto, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza.
  • Infornare poggiando le teglie sulla placca del forno, e cuocere con funzione vetilata per circa 20-25 minuti; i clafoutis devono essere belle gonfi e dorati (anche se poi una volta tolti dal forno si sgonfieranno un pò!).
  • A questo punto spegnere il forno, estrarre le teglie e spolverizzarle con abbondante zucchero a velo...lasciarli intiepidire un attimo e gustarli in tutta la loro profumata bontà!
Keyword clafoutis, dessert, dolce, dolce al cucchiaio, prugne secche, spezie