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Muffins al grano saraceno e confettura di lamponi

Simona Milani
Leggeri, rustici e profumati, perfetti per merenda e colazione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata brunch, Colazione, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, intolleranze alimentari, Italiana
Porzioni 12 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 120 g farina di grano saraceno Molino Rossetto
  • 100 g farina di riso Molino Rossetto
  • 150 ml creme fraiche
  • 80 g zucchero muscovado
  • 50 g zucchero di canna chiaro
  • 70 ml olio di riso
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180° ventilato.
  • Sbattere le uova in una terrina insieme agli zuccheri, unire l'olio e la creme fraiche, sempre amalgamando con vigore.
  • Unire poi le due farine addizionate al lievito, dare alcune mescolate in modo da ottenere un composto morbido.
  • Adagiare su una una teglia da forno dei pirottini in silicone ( una dozzina) ben distanziati fra loro e distribuire al loro interno il composto, riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza.
  • Infornare per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare l'avvenuta e completa cottura (punzecchiando i muffins con uno stuzzicadenti, questo ne deve uscire asciutto, altrimenti aumentare di qualche minuto i tempi di cottura in forno).
  • Una volta cotti, spegnere il forno, sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.
  • Una volta freddi, con l'apposito attrezzino, praticare un foro nella parte centrale e riempirli di confettura al lampone o ai frutti rossi; in mancanza dell'attrezzino, è possibile anche farcirli tagliandoli a metà.
Keyword colazione, confettura di lamponi, dolcetti, merenda, muffins, muffins al grano saraceno