Go Back
mousse al succo di pesca e menta

mousse al succo di pesca e menta

Simona Milani
Questa deliziosa e soffice mousse al succo di pesca e menta, leggera e profumata, è un dessert al cucchiaio perfetto per l’estate
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Dessert, dolce, merenda
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Italiana, leggera
Porzioni 4 ciotoline

Ingredienti
  

  • 150 ml succo di frutta alla pesca
  • 150 ml acqua naturale
  • 40 g zucchero di canna
  • 25 g amido di mais
  • 125 g formaggio cremoso fresco
  • q.b foglioline di menta fresca
  • q.b fettine di pesca per decorare

Istruzioni
 

  • Mescolare a freddo, fuori dal fuoco, l'amido con lo zucchero, poi aggiungere l'acqua ed il succo di frutta a filo mescolando ben bene con una frusta per non far formare grumi. Unire alcune foglioline di menta, poi far cuocere su fiamma media fino al primo bollore; fare addensare, poi spegnere la fiamma, eliminare le foglioline, e coprire con pellicola alimentare a contatto. Far raffreddare prima una decina di minuti a temperatura ambiente, poi mettere in frigo una mezz'oretta.
  • Riprendere quindi il composto raffreddato ed aggiungerci pian piano il formaggio cremoso, sempre mescolando con una frusta; potete anche mettere il tutto in una planetaria con la frusta a filo ed azionare per amalgamare alla perfezione i due composti. Dovrete ottenere una mousse morbida e soffice!
  • Versare in bicchierini o tazzine monoporzione, decorare con le fettine di pesca, alcune foglioline di menta fresca, e servire ben freddi di frigo (io li ho lasciati un'ora e mezza circa per rassodare bene).

Note

  • Se aumentate la dose di amido la crema avrà una consistenza più corposa e la potete usare per farcire crostate fredde o torte.
  • Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni ben coperta con pellicola alimentare.
  • Con queste dosi vengono quattro piccoli bicchierini, tipo tazzine da caffè.
Ricetta originale presa da Assunta Pecorelli del blog la Cuoca dentro, con mie variazioni.
Keyword dessert, dolce al cucchiaio, menta, mousse, pesca, succo di frutta