Go Back

Mini cakes al miele e Amarene

Simona Milani
dei dolcetti golosi e deliziosi, perfetti in ogni occasione della giornata
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina facile, Italiana, leggera
Porzioni 6 pezzi

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 250 g farina per dolci
  • 100 g burro morbido più una noce per imburrare gli stampini
  • 60 g zucchero a velo più qualche cucchiaio per decorare i dolcetti in superficie
  • 150 g miele per me Mielbio liquido millefiori di Rigoni di Asiago
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • una quindicina di amarene sciroppate con lo sciroppo

Istruzioni
 

  • Preparazione
  • Accendere il forno con funzione ventilata e portarlo a 180°.
  • Imburrare gli stampini (nel mio caso da mini cake) ed infarinarli leggermente.
  • Mettere il burro a temperatura ambiente col miele e lo zucchero a velo in una ciotola con una frusta, o nell'impastatrice col gancio a foglia e amalgamare il tutto per alcuni minuti, in modo da ottenere una crema morbida.
  • Unire le uova intere, una alla volta e un paio di cucchiai di farina, sempre mescolando o sbattendo.
  • Versare a pioggia il resto della farina miscelata con lo zenzero, unire il succo di limone e, una volta ottenuto un bell'impasto morbido, unire le amarene con un pò del loro sciroppo, amalgamandole bene e con delicatezza, usando una spatola in silicone.
  • Versare l'impasto equamente negli stampini, poi infornare e cuocere 25-30 minuti circa; per sicurezza come sempre effettuare la prova dello stecchino.
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.
  • Sformare e spolverizzare con zucchero a velo, preparando a parte una ciotolina con altre amarene allo sciroppo, dalla quale ci si potrà eventualmente servire per un'ulteriore dose di dolcezza!

Note

Adapted from libro Amarena di Csaba dalla Zorza, edito da Luxury Books
Keyword amarene, dolce, dolcetti, miele, minicake