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Crema al cioccolato bianco in tazza, profumata al bergamotto, zenzero, menta e fiordaliso

Simona Milani
un dolce al cucchiaio delicato e delizioso
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
infusione più raffreddamento 1 ora
Portata Dessert
Cucina facile, ricette con il tè
Porzioni 3 tazzine da caffè

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 250 ml latte intero fresco
  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio tè Bergamot Wulong Bio
  • 2 cucchiaini di miele d'acacia
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 5 foglioline di menta fresca
  • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di menta essiccata
  • petali edibili di fiordaliso freschi o secchi

Istruzioni
 

Preparazione

  • In un pentolino antiaderente scaldare il latte senza portarlo a bollore; spegnere la fiamma, aggiungere il tè, il pezzettino di zenzero pelato e le foglioline di menta fresca.
  • Lasciare in infusione circa 20 minuti, finchè il latte si è completamente raffreddato e filtrare.
  • Rimettere il pentolino col latte sul fuoco, aggiungere l'amido di mais, stemperandolo ben bene con una frusta per evitare grumi.
  • Unire il cioccolato spezzettato grossolanamente, la menta secca sbriciolata, il miele, lo zenzero e sempre con la frusta mescolare pian piano, fino a portare ad ebollizione.
  • Abbassare la fiamma, far bollire per qualche minuto, spegnere e versare nelle tazzine da caffè.
  • Lasciar raffreddare per mezz'oretta a temperatura ambiente poi mettere in frigo almeno per un'ora prima di servire.
  • Decorare con quache fogliolina di menta fresca e petali di firodaliso edibili, secchi o freschi.
Keyword crema, dessert, dolce al cucchiaio, tè