qualche fogliolina di salvia tritata finemente al coltello
sale e pepe a piacere
Istruzioni
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata.
Sbucciare e detorsolare la pera, facendola a pezzettini di circa un cm e mezzo, e poi fare a dadini anche l'emmental, più o meno della stessa misura.
Sbattere le uova col parmigiano e il formaggio cremoso, aggiungere un pizzico di sale e pepe, il latte, l’olio, la salvia, la pera e l'emmental, amalgamando ben bene.
Aggiungere le due farine e mescolare il tutto.
Nel frattempo preparare uno stampo per muffins e nelle cavità inserire dei pirottini in carta; versarci il composto fino a circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa una ventina di minuti, controllando con lo stuzzicadente se dopo questo tempo sono cotti ( deve uscirne asciutto!).
Togliere dal forno e far raffreddare i muffins su una gratella.
Note
Servire tiepidi, accompagnati da formaggi e salumi...e perchè no, anche da un bicchiere di buon vino bianco freschissimo.