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Muffins salati alla pera ed emmental, profumati alla salvia

Simona Milani
un pò rustici, ma buonissimi e golosi, perfetti per un brunch con formaggi, affettati e verdure.
Preparazione 15 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch
Cucina facile, Mediterranea
Porzioni 12 muffins

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 70 g emmental a dadini
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2 pere kaiser piccole
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 100 ml acqua
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 2 uova grandi
  • 200 g farina integrale bio per me Molino Rossetto
  • 150 g farina autolievitante
  • 80 g formaggio cremoso fresco
  • qualche fogliolina di salvia tritata finemente al coltello
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni
 

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180° funzione ventilata.
  • Sbucciare e detorsolare la pera, facendola a pezzettini di circa un cm e mezzo, e poi fare a dadini anche l'emmental, più o meno della stessa misura.
  • Sbattere le uova col parmigiano e il formaggio cremoso, aggiungere un pizzico di sale e pepe, il latte, l’olio, la salvia, la pera e l'emmental, amalgamando ben bene.
  • Aggiungere le due farine e mescolare il tutto.
  • Nel frattempo preparare uno stampo per muffins e nelle cavità inserire dei pirottini in carta; versarci il composto fino a circa tre quarti della loro capienza, poi infornare e cuocere per circa una ventina di minuti, controllando con lo stuzzicadente se dopo questo tempo sono cotti ( deve uscirne asciutto!).
  • Togliere dal forno e far raffreddare i muffins su una gratella.

Note

Servire tiepidi, accompagnati da formaggi e salumi...e perchè no, anche da un bicchiere di buon vino bianco freschissimo.
Keyword antipasto, brunch, emmental, muffin, muffins salati, pera