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"Mise en bouche" di formaggio profumato al pepe rosa limone e pera

Simona Milani
idea semplice ma d'effetto per stupire gli amici ad un aperitivo o a un momento conviviale
Preparazione 10 minuti
Portata antipasto, Aperitivo
Cucina facile, Francese
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 panetto di Philadelphia o formaggio similare da 80 g
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
  • 1 limone biologico non trattato
  • 1/2 cucchiaino bacche di pepe rosa
  • 1 piccola pera

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa pestare per bene al mortaio il pepe rosa.
  • Unire al pepe pestato il formaggio, aggiungere l'olio, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata ed amalgamare fino a formare una bella crema.
  • Distribuire il composto cremoso nei cucchiai da portata, livellandolo ben bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaio bagnato.
  • Terminare adagiando una fettina sottile di pera su ogni cucchiaio...aggiungerla all'ultimo momento, poichè tende ad ossidarsi ed annerire.
  • Servire immediatamente, adagiando i cucchiai su un bel piatto da portata o un vassoio...farete un figurone!

Note

Se avete ospiti e volete servire queste mise en bouche, potete anche preparare la crema in anticipo, conservandola in frigo in un contenitore ermetico; l'unica accortezza è di comporre i cucchiai al momento e decorare con la pera solo al momento di portare in tavola
Keyword antipasto, formaggio, limone, mise en bouche, pepe rosa, pera