750mlbrodo vegetale leggeroil mio fatto con carota, cipolla, sedano un pezzo di zucchina e qualche bieta
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
30gcirca di parmigiano grattugiato per mantecare
sale q.b
Istruzioni
Preparazione
Pulire per prima cosa il porro, mondandolo dalla parte esterna, togliendo i rizomi verdi, poi affettandolo finemente.
Stufarlo in una casseruola per alcuni minuti (la mia in ghisa, perfetta per la cottura dei risotti!) con la noce di burro, un filo d'olio e un cucchiaio di acqua, senza farlo dorare troppo; salare leggermente e spegnere la fiamma.
Unire il riso, tostarlo per qualche minuto a fiamma vivace e sfumare con la birra.
Iniziare a bagnare il riso con il brodo, un mestolo alla volta, cuocendolo pian piano sempre mescolando con un cucchiaio di legno, salando a piacere a metà cottura.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, aggiungere lo zenzero e il parmigiano, continuando a mescolare per mantecare bene.
A cottura ultimata spegnere la fiamma, mettere il coperchio e lasciar riposare per alcuni minuti.
Servire ben caldo...a me è piaciuta l'idea di portarlo in tavola dentro a piccole cocottine monoporzione...volendo, in questo caso ne potrà venire anche qualche porzione in più ;)