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Torta ai Kumquat ( o Mandarini Cinesi)

Simona Milani
Profumatissima, agrumata e perfetta per una merenda!
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Mediterranea
Porzioni 8

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 200 g di Kumquat se la preferite meno intensa, fate anche 150 g
  • 200 g farina per dolci per me Molino Rossetto
  • 150 g di semola di grano duro rimacinata Molino Rossetto
  • 140 g zucchero di canna per me Demerara
  • 2 dl latte di riso
  • 80 ml olio di riso
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci Molino Rossetto
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia bourbon in polvere
  • Zucchero a velo per decorare la superficie

Istruzioni
 

Preparazione

  • Per prima cosa lavare ben bene i Kumquat, punzecchiarli in più punti con uno stuzzicadenti, metterli in un pentolino con dell'acqua bollente e farli sobbollire per 6/7 minuti.
  • Scolarli e farli raffreddare.
  • Tagliarli a metà, togliere tutti i semi, metterli in un frullatore e tritarli in modo da ridurli in purea.
  • Accendere il forno e portarlo a 180°.
  • Imburrare una tortiera ed infarinarla leggermente.
  • Unire ed amalgamare tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: le uova leggermente sbattute col pizzico di sale, l'olio, il latte e la vaniglia bourbon; unire poi le farine setacciate col lievito e in ultimo la purea di kumquat.
    Sbattere il tutto con una frusta a mano o con quella elettrica, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo, che successivamente andrà versato nella tortiera.
  • Infornare e cuocere per circa 35-40 minuti circa, effettuare la prova stecchino per verificarne la cottura; attenzione che rimane comunque una torta piuttosto umida, anche se morbida.
  • Lasciar raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Note

da una ricetta del blog Zucchero e viole
Keyword dessert, dolce, kumquat, mandarini cinesi, torta, torta ai kumquat