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plumcake alla zucca e spezie

Plumcake alla zucca e spezie

Simona Milani
Il plumcake alla zucca e spezie è profumatissimo, soffice e goloso e perfetto sia a merenda che a colazione!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, Americana, facile, internazionale
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 230 g farina 00 bio più un pizzico per spolverizzare la teglia
  • 150 g polpa di zucca cotta al forno
  • 2 uova
  • 100 g zucchero di canna demerara
  • 80 g burro bavarese più una noce per ungere la teglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino da caffè mix di spezie per pumpkin pie
  • 1 cucchiaio Rum
  • q.b zucchero in granella
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Accendere per prima cosa il forno e portarlo ad una temperatura di 180°. Mettere in una ciotola o nell'impastatrice col gancio a foglia la polpa di zucca precedentemente cotta in forno e raffreddata, le uova e lo zucchero; amalgamare bene formando una morbida crema. Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, e lasciarlo intiepidire.
  • Unire la farina miscelata e setacciata col lievito e le spezie, unire poi il burro fuso, il Rum e continuare ad amalgamare, ottenendo un morbido impasto. Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto livellandolo bene e spolverizzandoci sopra un poco di granella di zucchero.
  • Infornare e cuocere con funzione statica per 40-45 minuti, dipende dal forno; importante è effettuare la prova stecchino, per verificarne l'avvenuta cottura. Se punzecchiando il dolce al centro con uno stecco da spiedino, nel mezzo della spaccatura creatasi, questo esce asciutto, è pronto, altrimenti sarà necessario aumentare i tempi di cottura di diversi minuti.
  • Una volta terminata la cottura, spegnere il forno, sfornare e lasciar raffreddare il plumcake prima di sformarlo; una volta messo sul piatto da portata, è possibile dare un'ulteriore spolverizzata con zucchero a velo a piacere.

Note

Se non avete il mix per Pumpkin-pie, potete utilizzare un mix di spezie per dolci, oppure un pizzico di cannella e noce moscata in polvere.
Se non vi va il gusto speziato, omettetele pure senza problemi.
Keyword cake, colazione, merenda, plumcake, spezie, torta, zucca