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carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

Simona Milani
La carbonara di asparagi è un primo piatto primaverile davvero gustoso e saporito, che piacerà a tutti in famiglia!
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale, primo piatto
Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto asparagi verdi
  • 150 g pancetta dolce a cubetti
  • 320 g pasta fusilloni o spaghetti
  • 3 uova
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato più un po' per la superficie
  • q,b olio extravergine d'oliva
  • q.b sale e pepe nero

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare delicatamente gli asparagi, togliere la parte dura finale del gambo e, con un pelapatate, pelarli leggermente, togliendo il primo strato esterno un po' duro. Farli a tocchetti piccoli, mantenendo le punte intere. Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
  • In una capace padella antiaderente, con un goccio d'olio, far rosolare a fiamma vivace i dadini di pancetta. Una volta ben rosolati, aggiungere gli asparagi e cuocere sempre mescolando per alcuni minuti a fiamma vivace, poi aggiungere un goccio d'acqua , abbassare la fiamma e continuare la cottura.
  • Cuocere la pasta nel frattempo e preparare le uova, sbattendole insieme ad un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero ed il formaggio in una ciotola. Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con gli asparagi e la pancetta, a fiamma vivace.
  • Dopo aver condito la pasta, spegnere il fuoco ed aspettare un attimo; aggiungere quindi anche le uova sbattute mescolando bene, fino ad ottenere una mantecatura cremosa. Servire immediatamente con un'ulteriore grattugiata di formaggio in superficie e, a piacere, ancora una spolverizzata di pepe nero (io non l'ho aggiunto).

Note

Ricetta presa dal blog "Fatto in casa da Benedetta"
Keyword asparagi, carbonara