Cucina a base di frutta e verdura, facile, Mediterranea, veloce
Porzioni 4persone
Ingredienti
1 mazzettoasparagi verdi
150gpancetta dolcea cubetti
320gpasta fusillonio spaghetti
3uova
2cucchiaiparmigiano reggiano grattugiatopiù un po' per la superficie
q,bolio extravergine d'oliva
q.bsale e pepe nero
Istruzioni
Lavare, asciugare delicatamente gli asparagi, togliere la parte dura finale del gambo e, con un pelapatate, pelarli leggermente, togliendo il primo strato esterno un po' duro.
Farli a tocchetti piccoli, mantenendo le punte intere.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
In una capace padella antiaderente, con un goccio d'olio, far rosolare a fiamma vivace i dadini di pancetta.
Una volta ben rosolati, aggiungere gli asparagi e cuocere sempre mescolando per alcuni minuti a fiamma vivace, poi aggiungere un goccio d'acqua , abbassare la fiamma e continuare la cottura.
Cuocere la pasta nel frattempo e preparare le uova, sbattendole insieme ad un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero ed il formaggio in una ciotola.
Una volta cotta la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con gli asparagi e la pancetta, a fiamma vivace.
Dopo aver condito la pasta, spegnere il fuoco ed aspettare un attimo; aggiungere quindi anche le uova sbattute mescolando bene, fino ad ottenere una mantecatura cremosa.
Servire immediatamente con un'ulteriore grattugiata di formaggio in superficie e, a piacere, ancora una spolverizzata di pepe nero (io non l'ho aggiunto).
Note
Ricetta presa dal blog "Fatto in casa da Benedetta"