Go Back
polpette di tonno e zucchine semplicissime

Polpette di tonno e zucchine semplicissime

Simona Milani
Queste polpette di tonno e zucchine, sono semplicissime da fare, con pochi ingredienti, ma che sicuramente piaceranno a tutti i vostri commensali!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata brunch, Portata principale, secondo piatto
Cucina a base di pesce, facile, Mediterranea
Porzioni 10 polpette

Ingredienti
  

  • 2 scatolette tonno al naturale del peso di 160 g
  • 2 zucchine tenere
  • 30 g pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 fetta pane in cassetta integrale
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b maggiorana fresca
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Mondare e lavare le zucchine; con una grattugia a fori grossi, ottenere una julienne e rosolarla in padella con un filo d'olio extravergine, un pizzico di pepe e sale per 7-8 minuti a fiamma vivace. Una volta trascorso questo tempo spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
  • Inumidire la fetta di pane in cassetta e sbriciolarla finemente. Scolare il tonno dal liquido di conservazione e metterlo in una ciotola, schiacciandolo bene con la forchetta. Aggiungere l'uovo sbattuto, il pane in cassetta sbriciolato, le foglioline di maggiorana, e le zucchine, amalgamando bene il tutto; aggiungere in ultimo un po' di sale e pepe a piacere ed il pangrattato, in modo da compattare l'impasto.
  • Mettere la ciotola con il composto in frigo a compattarsi ulteriormente per altri 30 minuti circa, coprendola con pellicola alimentare. Una volta trascorso questo tempo, togliere dal frigo e formare delle polpette, grandi come una pallina da ping pong, passarle in ulteriore pangrattato, poi schiacciarle leggermente al centro e cuocerle rosolate in padella con un po' d'olio d'oliva, dorandole ben bene da tutte le parti.
  • Gustarle ben croccanti in superficie e ben calde. E' possibile anche cuocere queste polpette in forno a 180° per circa 20 minuti su una teglia coperta di carta forno leggermente unta d'olio, girandole a metà cottura per renderle croccanti su ogni lato.

Note

Ricetta vista su Istagram nel profilo di Giuseppe_healty.
Keyword polpette, tonno, zucchine