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alberelli di sfoglia al pesto

Alberelli di sfoglia al pesto

Simona Milani
Questi alberelli di sfoglia al pesto sono facilissimi da fare e belli da portare in tavola, sfiziosi e perfetti per un antipasto o un aperitivo delle feste!
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto, Aperitivo, brunch
Cucina cucina delle feste, facile, veloce
Porzioni 18 alberelli

Equipment

  • forno
  • stuzzicadenti misura media

Ingredienti
  

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
  • 1 vasetto pesto
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b stuzzicadenti di media lunghezza

Istruzioni
 

  • Srotolare i due fogli di pasta sfoglia, e stenderne uno su un piano di lavoro. Spennellarlo completamente col pesto, arrivando sino ai bordi e agli angoli; spolverizzare col parmigiano grattugiato, poi sovrapporre l'altro rettangolo di sfoglia facendolo ben aderire.
  • Rivestire una leccarda con carta forno. Prendere il rettangolo di sfoglia mettendolo nel senso della larghezza (lato più corto) e, con un coltello ben affilato, creare delle strisce larghe un dito.
  • Prendere con delicatezza ciascuna striscia di sfoglia farcita e formare un alberello, ripiegandola su se stessa partendo da una base più larga e poi restringendo pian piano ottenendo una forma a triangolo; fermarlo nel mezzo infilando uno stuzzicadenti e posare sulla leccarda.
  • Procedere così per ciascuna striscia farcita, sino all'esaurimento della sfoglia, poi mettere in frigo la leccarda a raffreddarsi per circa un quarto d'ora. Nel frattempo accendere il forno e scaldare a 180° con funzione statica.
  • Cuocere per circa una ventina di minuti, gli alberelli si devono gonfiare e dorare appena. Lasciarli intiepidire e servire in tavola!

Note

Qui il video da cui ho preso spunto per gli alberelli, potrete vedere come li hanno realizzati con facilità.
Potrete lasciare gli stecchini anche al momento di portare in tavola (come per formare la base dell'alberello), magari decorandoli con un oliva o un pezzettino di formaggio; io però ho preferito toglierli.
E' possibile anche prepararli il giorno prima e cuocerli il giorno dopo...
Oppure cuocerli anche un giorno prima, conservarli in una scatola ben chiusa ermeticamente e scaldarli appena prima di servirli.
Keyword alberelli, pasta sfoglia, pesto, stuzzichini