Pumpkin butter - burro di zucca
Il pumpkin butter – burro di zucca, è una crema golosa, dolce e perfetta da spalmare sul pane a colazione, ma anche per farcire dolci e biscotti!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
- 150 g polpa di zucca al netto degli scarti
- 3 cucchiai sciroppo d'acero
- 80 g mandorle pelate
- 1/2 cucchiaino spezie miste per Pumpkin pie (cannella, noce moscata, zenzero)
- 1 pizzico sale fino
Cuocere la polpa di zucca a tocchetti nel forno a 180°per circa 20 minuti: deve risultare bella morbida, da schiacciare con la forchetta.
Una volta cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare.
Mettere 100 g di polpa di zucca cotta in un mixer con le spezie, il sale, le mandorle e lo sciroppo d'acero e cominciare a frullare.
Bisogna avere pazienza e proseguire per alcuni minuti: deve diventare cremosissimo; se necessario aumentare un pochino la dose di sciroppo d'acero, sino al raggiungimento della consistenza perfetta.
Versare poi in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato, chiudere e conservare in frigo.
Si conserva sino a cinque giorni al freddo; importante è ricordarsi di prelevare il quantitativo necessario sempre con utensili puliti, e di richiudere ben bene il vasetto prima di riporlo nel frigo.
Se non avete come me un mix già pronto di spezie per Pumpkin pie, usate le dosi indidate da Francesca e Giovanna: 1 pizzico noce moscata grattugiata, 1 punta di cucchiaino di cannella macinata e 1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere