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biscotti occhi di bue con frolla alla zucca

Biscotti occhi di bue con frolla alla zucca

Simona Milani
Questi biscotti occhi di bue con frolla alla zucca, sono deliziosi, profumati e leggeri, farciti con una deliziosa confettura all’albicocca; perfetti per un tea time, per una merenda o anche come idea regalo!
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
tempo di riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 7 minuti
Portata biscotti, Colazione, dolce, idea regalo, ora del tè
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, Italiana
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • forno
  • planetaria

Ingredienti
  

  • 170 g farina 00
  • 120 g farina tipo 1
  • 75 g polpa di zucca cotta a vapore e ridotta in purea
  • 75 g zucchero di canna
  • 60 g burro bavarese
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico cannella in polvere

Istruzioni
 

  • In una ciotola setacciare le due farine col sale e la cannella. Nella ciotola dell'impastatrice (ma si può fare anche a mano in una ciotola capiente) spezzettare il burro ed impastare col gancio a foglia insieme alle farine, ottenendo un composto sbricioloso.
  • Aggiungere l'uovo e la purea di zucca, amalgamando il tutto; la consistenza dovrà essere quella di una frolla ma la zucca potrebbe essere un po' troppo morbida, quindi se occorre aggiungere ancora farina sino al raggiungimento della consistenza desiderata. Formare una palla di impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola alimentare e porre in frigo per 40 minuti circa.
  • Una volta trascorso questo tempo, estrarre la frolla dal frigo e stenderla con un mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato, in uno spessore di mezzo cm. Ricoprire una leccarda con carta forno ed accendere il forno per pre-riscaldarlo a 180° con funzione statica.
  • Con uno stampino ( o anche col fondo di un bicchiere) formare dei biscotti che dovranno poi essere accoppiati....dovranno essere due tondi, un cerchio intero ed uno forato. Importante è il ricordarsi di formare tante parti superiori quante quelle inferiori, in modo da averne in numero pari per poterli accoppiare una volta pronti. Formati tutti i biscotti, infornare e cuocere per 10-12 minuti a 180° con funzione statica. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di farcirli ed accoppiarli.
  • Prendere un biscotto non forato e spalmarlo con abbondante confettura all'albicocca: sovrapporre poi il biscotto forato e premere leggermente, accoppiandolo; proseguire così sino all'esaurimento di tutti i biscotti.

Note

Questi deliziosi biscotti si conservano anche per una settimana in un barattolo ben chiuso ermeticamente, in luogo fresco ma non umido.
Keyword biscotti, cestini di frolla, occhi di bue, zucca