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gelatina alla melagrana e cannella

Gelatina alla melagrana e cannella

Simona Milani
Buona e deliziosa, perfetta per le colazioni e merende spalmata su un buon pane, ma anche come farcitura di un dolcetto e perchè no...ottima anche come idea regalo!
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione, conserva
Cucina a base di frutta e verdura, Italiana
Porzioni 2 vasetti

Equipment

  • spremiagrumi

Ingredienti
  

  • 500 ml succo di melagrana
  • 300 g zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1/2 busta gelificante 2:1
  • 1 pizzico cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Spremere le melagrane dopo averle tagliate a metà con uno spremiagrumi (potete usare anche l'estrattore) per ottenerne il succo. Passarlo in un colino a maglie fitte per filtrarlo ed eliminare qualsiasi scoria o residuo.
  • Versare il succo in un pentolino insieme allo zucchero addizionato al gelificante ed alla cannella in polvere, mescolando ben bene; aggiungere anche le stecche di cannella ed accendere il fuoco.
  • Portare ad ebollizione e far bollire per circa 8-9 minuti, inizialmente a fiamma vivace, poi abbassandola un poco, per far gelificare ben bene il tutto; solitamente le confezioni riportano un tempo di tre-quattro minuti per la gelificazione del composto, ma io preferisco aumentarli un pochino. E' importante fare la prova su un piattino freddo di freezer: se versandoci sopra un po' di gelatina bollente e inclinando il piattino questa si rapprende e non scivola, è pronta al punto giusto; se invece scorre scivolando via velocemente, va cotta ancora un po' per farla addensare alla perfezione.
  • Una volta raggiunto il giusto grado di gelificazione, eliminare le stecche di cannella, invasare e chiudere ben bene i vasetti (precedentemente sterilizzati in acqua bollente) capovolgendoli per effettuare il sottovuoto, lasciandoli così sino a completo raffreddamento. Questa gelatina si conserva, a barattoli chiusi, in luogo fresco per alcuni mesi. Una volta aperta, va tenuta in frigorifero e consumata entro una settimana.

Note

Io ho usato questo gelificante che mi è stato omaggiato per poterlo provare, che è biologico, vegano e senza glutine.
Keyword cannella, gelatina, melagrana