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Dolce di mele danese Gammeldags æblekage

Dolce di mele danese Gammeldags æblekage

Simona Milani
Questo dolce di mele danese Gammeldags æblekage è assolutamente delizioso: tre ricchi strati di pura bontà e golosità, da provare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, dolce
Porzioni 1 bicchiere

Ingredienti
  

Primo strato alle mele

  • 1 mela rossa dolce
  • 2 cucchiai acqua naturale
  • q.b succo di limone
  • q.b cannella in polvere

Secondo strato croccante

  • 2/3 biscotti secchi
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1/2 cucchiaino olio di cocco

Terzo strato cremoso

  • 150 ml panna fresca da montare
  • q.b cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Lavare, asciugare, detorsolare e pelare la mela, facendola a pezzettini piccoli e abbastanza regolari; metterla in un pentolino insieme all'acqua, la cannella in quantità a piacere e il succo di mezzo limone. Far cuocere per 10-15 minuti in modo che la mela si ammorbidisca e diventi bella cotta ed appiccicosa (se servisse, aggiungere ancora qualche cucchiaino d'acqua, deve rimanere bella morbida).
  • Spegnere il fuoco e schiacciare grossolanamente la mela con una forchetta (io però ho voluto lasciare anche qualche pezzettino, mi piaceva l'idea di sentirlo sotto ai denti), poi lasciarla intiepidire e versarla dentro ad un bicchiere abbastanza capiente.
  • Far scaldare in un pentolino l'olio di cocco, aggiungere il pangrattato e farlo dorare; spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti grossolanamente sbriciolati; adagiare il composto ottenuto nel bicchiere, sullo strato di mele ormai freddo.
  • Montare la panna, mantenendola ben cremosa e soffice; versare sopra al tutto, creando un ultimo strato soffice e voluttuoso. Spolverizzare con abbondante cannella macinata e servire.

Note

Ringrazio Crisula del blog "Nonsoloporridge" per la ricetta.
Keyword dolce di mele, mele