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budino al caffè e mandorla con crumble

Budino al caffè e mandorla, con crumble

Simona Milani
un dessert al cucchiaio davvero delizioso e goloso, reso ancora più speciale dal crumble croccante in superficie
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 6 tazzine o piccoli vasetti

Ingredienti
  

Per il budino

  • 500 ml bevanda alla mandorla
  • 2 cucchiai zucchero di canna fine
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 pizzico vaniglia bourbon
  • 2 tazzine caffè Vellutato Lui l'Espresso

Per il crumble

  • 4-5 biscotti ai cereali grossi
  • 2 cucchiai farina di mandorle
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • q.b sciroppo d'acero

Istruzioni
 

  • Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente; una volta freddo unirlo alla bevanda di mandorla. In un pentolino antiaderente dal fondo spesso e bordi alti, sbattere leggermente l'uovo con l'amido di mais, con una frusta in modo da non avere grumi. Unire piano piano lo zucchero e la vaniglia, sempe sbattendo, creando una morbida crema.
  • Aggiungere, sempre sbattendo, a filo la bevanda di mandorle con il caffè, poi mettere sul fuoco a fiamma vivace e mescolare, portando ad ebollizione; abbassare la fiamma e sempre mescolando far raddensare il budino per circa 3-5 minuti. Spegnere e versare in sei bicchierini o tazzine. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo a rassodare per circa un paio d'ore.
  • Prima di servire preparare il crumble: pestare nel mortaio i biscotti ai cereali, ottenendo una grossolana farina; versarla in una ciotola, aggiungere la cannella, la farina di mandorle e, goccia a goccia, lo sciroppo d'acero, amalgamando con le mani sino al raggiungimento di un composto sbricioloso e grossolano. Versare il composto sui bicchierini di budino e servire.

Note

Questi budini si conservano in frigo ben chiusi per qualche giorno; è consigliabile guarnire col crumble solo al momento di servire.
Keyword budino, budino al caffè, caffè, crumble, mandorle