Portata brunch, Dessert, dolce, ora del tè, spuntino
Cucina cucina del riciclo, dolce, facile, veloce
Porzioni 12pezzi
Equipment
frullatore
Ingredienti
200gbiscotti frollini al cioccolato
125gyogurt bianco dolce
50ggherigli di noci pecan
1cucchiaiozucchero di canna
1 e 1/2cucchiaicacao amaro
q.bfarina di cocco
Istruzioni
In un frullatore polverizzare i biscotti al cioccolato e mettere la polvere ottenuta in una ciotola.
In un mortaio pestare i gherigli di noci pecan , ottenendo una granella grossolana; unire anch'essi nella ciotola insieme alla polvere di biscotto, mescolando.
Unire lo zucchero, il cacao amaro, amalgamando ed infine versare lo yogurt, ottenendo un composto morbido e abbastanza malleabile con le mani.
Versare in un piatto un po' di farina di cocco; con le mani leggermente inumidite formare delle palline col composto, grandi come una piccola noce e rotolarle nella farina di cocco, così da coprirle tutte in maniera omogenea.
Adagiare ogni tartufino così ottenuto dentro a dei pirottini di carta colorati, poi posizionarli su un piatto e mettere in frigo a solidificare per minimo un'ora.
Una volta trascorso questo tempo, sono pronti per essere gustati!
Note
I tartufini devono essere sempre conservati al fresco; anche se li regalate e li confezionate magari su un vassoietto colorato, ricordatevi sempre di tenerli in frigo!Rimangono freschi e buoni, se ovviamente in frigo, anche per un paio di giorni (se ci arrivano ;) )A piacere, se non verranno consumati da bambini, potrete aggiungere un goccio di liquore: rum, liquore al caffè o al cioccolato, come vi va :)