Go Back
tartufini al cacao con noci pecan e cocco

Tartufini al cacao con noci pecan e cocco

Simona Milani
Questi tartufini al cacao con noci pecan e cocco, si fanno in un attimo; sono perfetti, freschi e golosi da gustare come merenda o dopocena con amici!
Preparazione 20 minuti
Portata brunch, Dessert, dolce, ora del tè, spuntino
Cucina cucina del riciclo, dolce, facile, veloce
Porzioni 12 pezzi

Equipment

  • frullatore

Ingredienti
  

  • 200 g biscotti frollini al cioccolato
  • 125 g yogurt bianco dolce
  • 50 g gherigli di noci pecan
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 e 1/2 cucchiai cacao amaro
  • q.b farina di cocco

Istruzioni
 

  • In un frullatore polverizzare i biscotti al cioccolato e mettere la polvere ottenuta in una ciotola. In un mortaio pestare i gherigli di noci pecan , ottenendo una granella grossolana; unire anch'essi nella ciotola insieme alla polvere di biscotto, mescolando.
  • Unire lo zucchero, il cacao amaro, amalgamando ed infine versare lo yogurt, ottenendo un composto morbido e abbastanza malleabile con le mani. Versare in un piatto un po' di farina di cocco; con le mani leggermente inumidite formare delle palline col composto, grandi come una piccola noce e rotolarle nella farina di cocco, così da coprirle tutte in maniera omogenea.
  • Adagiare ogni tartufino così ottenuto dentro a dei pirottini di carta colorati, poi posizionarli su un piatto e mettere in frigo a solidificare per minimo un'ora. Una volta trascorso questo tempo, sono pronti per essere gustati!

Note

I tartufini devono essere sempre conservati al fresco; anche se li regalate e li confezionate magari su un vassoietto colorato, ricordatevi sempre di tenerli in frigo!
Rimangono freschi e buoni, se ovviamente in frigo, anche per un paio di giorni (se ci arrivano ;) )
A piacere, se non verranno consumati da bambini, potrete aggiungere un goccio di liquore: rum, liquore al caffè o al cioccolato, come vi va :)
Keyword cacao, cocco, noci pecan, tartufini