Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, veloce
Porzioni 3piccole ciotoline monoporzione
Equipment
forno
Ingredienti
per il ripieno
3pere coscia
1pizzicomix spezie miste per chai
q.b succo di limone
2cucchiaizucchero di canna
per il crumble
8biscotti krumiri al cacao
1cucchiaiozucchero di cannapiù un pizzico per spolverizzare il tutto prima di infornare
10gheriglinoci pecan
2cucchiaiolio di semi di girasolepiù un poco per ungere gli stampini
Istruzioni
Lavare, pelare e detorsolare le pere coscia, poi farle a piccoli dadini di circa 2 cm.
Adagiarli in una ciotola, spruzzarli con del succo di limone ed aggiungere le spezie e lo zucchero di canna, mescolando ben bene.
Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparare il crumble: in un mortaio mettere i biscotti spezzati grossolanamente, le noci pecan e con il pestello, polverizzare grossolanamente il tutto.
Unire lo zucchero e l'olio, mescolando ed ottenendo un composto di grosse briciole rustiche ed irregolari.
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato.
Prendere tre cocottine di porcellana ed ungerle d'olio; riprendere le pere dal frigo e distribuirle in ciascuna cocotte, riempiendole per circa tre quarti.
Coprirle col composto sbricioloso del crumble, spolverizzare con un altro poco di zucchero di canna e infornare.
Cuocere con modalità ventilata, facendo fare poi agli ultimi minuti un poco di grill per creare una crosticina croccante.
Servire tiepido; ottimo da solo ma anche accompagnato da una salsa alla vaniglia, o a del gelato fiordilatte o crema