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crumble di pere al cacao e noci pecan

crumble di pere al cacao e noci pecan

Simona Milani
Questo dolce al cucchiaio è veloce da fare ed una perfetta coccola golosa in ogni occasione!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata brunch, Colazione, Dessert, dolce
Cucina a base di frutta e verdura, dolce, facile, veloce
Porzioni 3 piccole ciotoline monoporzione

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

per il ripieno

  • 3 pere coscia
  • 1 pizzico mix spezie miste per chai
  • q.b succo di limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna

per il crumble

  • 8 biscotti krumiri al cacao
  • 1 cucchiaio zucchero di canna più un pizzico per spolverizzare il tutto prima di infornare
  • 10 gherigli noci pecan
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole più un poco per ungere gli stampini

Istruzioni
 

  • Lavare, pelare e detorsolare le pere coscia, poi farle a piccoli dadini di circa 2 cm. Adagiarli in una ciotola, spruzzarli con del succo di limone ed aggiungere le spezie e lo zucchero di canna, mescolando ben bene. Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigo per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo preparare il crumble: in un mortaio mettere i biscotti spezzati grossolanamente, le noci pecan e con il pestello, polverizzare grossolanamente il tutto. Unire lo zucchero e l'olio, mescolando ed ottenendo un composto di grosse briciole rustiche ed irregolari.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. Prendere tre cocottine di porcellana ed ungerle d'olio; riprendere le pere dal frigo e distribuirle in ciascuna cocotte, riempiendole per circa tre quarti. Coprirle col composto sbricioloso del crumble, spolverizzare con un altro poco di zucchero di canna e infornare.
  • Cuocere con modalità ventilata, facendo fare poi agli ultimi minuti un poco di grill per creare una crosticina croccante. Servire tiepido; ottimo da solo ma anche accompagnato da una salsa alla vaniglia, o a del gelato fiordilatte o crema
Keyword cacao, crumble, noci pecan, pere