Pan brioche al miele con macchina del pane
Simona Milani
Sofficissimo e delicato questo panbrioche al miele realizzato con la macchina del pane!
tempo di lievitazione e cottura 3 ore h 27 minuti min
Portata brunch, Colazione, lievitato, merenda
Cucina facile, Francese
- 125 ml latte
- 130 ml acqua naturale
- 1 cucchiaino succo di limone
- 40 g miele agli agrumi
- 450 g farina 0
- 2,5 cucchiaini lievito di birra secco
- 1 cucchiaino sale fino
- 40 g burro
Preparare il cestello della macchina inserendo la paletta che servirà per amalgamare gli ingredienti e successivamente per impastare. Versare per prima cosa l'acqua e il latte appena tiepidi, poi il succo del limone, il sale e successivamente il miele . Unire la farina, poi il lievito secco; attenzione, va messo in superficie e non bagnato, altrimenti comincerà a far effetto troppo presto. Alla fine mettere il burro morbido a pezzetti.
Inserire il cestello nella macchina, e sul display impostare il programma (in questo caso il programma 1 base basic) proprio per pane bianco. Decidere e selezionare la tipologia di crosta che desiderate, se più "pallida" o più dorata, selezionare il peso della pagnotta (la macchina permette di fare pani di varia pezzatura) e premere il pulsante start per far partire il tutto.
Una volta che il pan brioche sarà cotto (per questo programma occorreranno, fra impasto, lievitazione e cottura, circa 3 ore e mezza) la macchina emetterà un suono, per annunciare la fine del lavoro; sarà possibile lasciarlo in caldo ancora per un'ora. Togliere il cestello e scuoterlo un po' per staccare il pane dalle pareti; capovolgerlo e staccarlo completamente. Lasciar raffreddare il pan brioche su una gratella per una mezz'oretta - 40 minuti, così che sarà pronto per essere affettato e gustato!
Keyword macchina del pane, miele, panbrioche