Amalgamare la farina con lievito, zucchero e sale, poi mettere in una planetaria col gancio per impastare ed aggiungere poco alla volta l'acqua; impastare a velocità media per una decina di minuti (si deve incordare bene).
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprire il contenitore dell'impastatrice con un foglio di pellicola alimentare e mettere a lievitare in luogo tiepido (io l'ho messo in forno spento con la lucina accesa e la porta chiusa).
Lasciare lievitare l'impasto per circa due ore/ due ore e mezza: deve raddoppiare.
Una volta raggiunta la giusta lievitazione, formare delle pieghe come da link del tutorial nelle note; creare una pagnotta (ovale come la mia o anche tonda), posarla su una leccarda, ricoprire con un canovaccio e rimettere a lievitare in luogo tiepido per un'altra mezz'ora circa.
Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 200° con funzione statica; una volta lievitato il pane, praticare dei tagli con un taglierino o con un coltello affilatissimo a punta sulla superficie, creando un disegno a piacere. Prima di infornarlo spruzzare dell'acqua fredda con uno spruzzino all'interno del forno per creare la giusta umidità (permettendo così di avere crosta croccante e interno soffice).
Infornare la pagnotta e cuocere per una mezz'ora.
Il pane si deve ben gonfiare e dorare con una crosta croccante, poi, una volta cotto, picchiandolo con le nocche della mano sul fondo, deve suonare vuoto.
Lasciatelo raffreddare su una gratella, poi affettatelo e gustatelo!