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plumcake al caffè

Plumcake al caffè

pensieriepasticci
un dolce soffice e leggero, profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte fresco, a merenda e colazione
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina dolce, facile, Italiana
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 250 g farina autolievitante
  • 210 g zucchero di canna
  • 150 g yogurt greco 2%bianco
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di arachide
  • 50 ml latte
  • 1 tazzina caffè

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare un caffè non ristretto e lasciarlo raffreddare nella tazzina. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180°. In una larga boule sbattere le uova con lo zucchero sino a renderle belle spumose.
  • Unire l'olio, il latte e lo yogurt sempre amalgamando, aggiungere il caffè e poi setacciandola pian piano anche la farina, senza mai smettere di amalgamare. Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake, versarci il composto livellandolo ben bene ed infornare per circa 45-50 minuti (fa sempre fede la prova dello stuzzicadenti: se infilato nel mezzo ne esce asciutto, il dolce è cotto, altrimenti prolungare i tempi di cottura).
  • Una volta cotto il vostro plumcake, togliere dal forno e lasciar raffreddare; sformare e lasciar ulteriormente freddare su una gratella. A piacere cospargere di zucchero a velo, io però non l'ho messo, ci è piaciuto così!
Keyword caffè, plumcake