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Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

Ricetta senza uova

di Simona Milani
Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

La mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie, servita dentro a bicchierini monoporzione, è fresca e leggera e golosa!

Antò…fa caldo!
Anni fa questo tormentone ci perseguitava e non poco dagli schermi della tv…eh si, fa veramente caldo.
Io amo l’estate, ma negli ultimi anni, sarà l’età o l’aumento dell’afa, chi lo sa, non sopporto più le temperature torride.
Sono arrivata ad odiare quelle giornate, come quelle di qualche giorno fa, che iniziano con già 28 gradi e chissà mai come andranno a finire!
Non si ha la forza per far nulla, tutto è rallentato e che dire…
Anche cucinare diventa faticoso.
Ma non si demorde…comunque sia, nutrirsi si deve.
E il dolcetto da forno, appena possibile viene rimpiazzato con qualcosa di fresco, cremoso e goloso.
Come ad esempio questi bicchierini di mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie; una piccola coccola golosa e leggera.
Un dolcetto al cucchiaio servito dentro a piccoli bicchierini monoporzione, sicuramente da gustare con pochi sensi di colpa, ecco!

Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

I miei l’hanno gradito tantissimo; io l’ho decorato con delle more, ma è possibile anche usare qualsiasi tipo di frutta fresca.
Ho usato il cioccolato fondente per renderla più leggera possibile, ma nulla vi vieterà di usare anche quello al latte, ad esempio.
Oppure di aggiungere magari della granella di nocciole o mandorle…largo come sempre alla fantasia!
Ringrazio Erin Gleeson con il suo meraviglioso libro “Naturalmente goloso“, da dove ho preso spunto per la ricetta.

Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

Simona Milani
La mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie, servita dentro a bicchierini monoporzione, è fresca e leggera e golosa!
Preparazione 10 minuti
tempo di riposo in frigo: 1 ora
Portata brunch, buffet, Dessert, merenda
Cucina facile, Italiana, veloce
Porzioni 3 bicchierini

Equipment

  • robot da cucina

Ingredienti
  

Per la mousse

  • 300 g ricotta fresca vaccina
  • 1/2 tavoletta cioccolato fondente 60%
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino spezie miste per dolci

Per decorare

  • 6 more
  • 3 foglioline menta fresca
  • q.b granella cioccolato, scaglie o pepite a piacere

Istruzioni
 

  • Sciogliere il cioccolato o a bagno maria o nel microonde; mettere nel bicchiere del robot la ricotta, lo zucchero e le spezie.
    Unire anche il cioccolato fondente fuso ed azionare il robot a scatti, formando una bella crema densa ed uniforme, morbida e soffice.
  • Versarla dentro ad una sac a poche con la bocchetta tonda e con questa riempire tre bicchierini da dessert (vanno bene anche tazzine da caffè).
  • Mettere i bicchierini in frigo e lasciarli riposare e rassodare per circa 1 oretta; decorarli con le more, foglioline di menta e cioccolato a scaglie, o a tocchetti, granella o a pepite ( a piacere)

Note

  • E’ possibile decorare i bicchierini con frutta a piacere; con frutta secca, intera o in granella…largo alla fantasia!
  • I bicchierini si conservano in frigo per al massimo un paio di giorni.
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Mousse alla ricotta e cioccolato con more e spezie

Qualche altra ricettina golosa e cremosa da gustare con questo caldo?
Questa crema dessert al formaggio con cocco e mirtilli è davvero la fine del mondo.
E che dire di questa crema dessert alla camomilla?! Delicata e profumata, vi piacerà…
O ancora questa crema al limone in tazza: semplicemente favolosa.
Qui, nella sezione dessert al cucchiaio troverete tante idee facili da replicare, una più golosa dell’altra!

Che dire amici ed amiche?!
Vi ho dato una simpatica idea per le vostre merende estive?
Spero proprio di sì!

Ora però, miei amati lettori e lettrici, vi saluto; vi abbraccio e vi ringrazio per esserci sempre e supportarmi con affetto.

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Un abbraccio, ed alla prossima!

simona

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