Budino al caffè e mandorla, con crumble

Questo budino al caffè e mandorla con crumble croccante, è un dessert al cucchiaio goloso ed irresistibile, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio! Ho sempre pensato che il budino è il dolce vintage per eccellenza…il dolce legato ai tempi della mia fanciullezza, quello che mamme e nonne sapevano sempre preparare per risolvere una merenda, l’arrivo di un ospite improvviso, la realizzazione di una mattonella o di qualche dolce a base di biscotti secchi… Mia mamma ad esempio me lo faceva spesso sia realizzato totalmente da lei, oppure utilizzando la mitica busta già pronta, che stazionava sempre nella dispensa di casa, pronta ad ogni dolce evenienza o emergenza. Ricordo che il compito di ripulire la pentolina e leccare il cucchiaio dopo la cottura era sempre mio; non vedevo l’ora di veder la mamma versare il fumante budino (rigorosamente al cioccolato, eh?!) nelle ciotoline, dove al centro ci ficcava non so perchè, un biscotto tondo: quello era il momento che preferivo, golosona com’ero, il momento della ripulita, ahahahah! L’ho sempre adorato questo dessert…io mi ci sono cimentata spesso, anche pensando a delle varianti altrettanto golose ma meno scontate. Una fra le proposte che piacciono tantissimo ai miei commensali sono i dolci … Leggi tutto Budino al caffè e mandorla, con crumble