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Legumotti e verdurine in insalata

di Simona Milani
Legumotti e verdurine in insalata

Legumotti e verdurine in insalata: una bella soluzione per il pranzo fuori casa o all’aperto!

E voi li conoscete i legumotti?!
Pensate che fino a pochissimo tempo fa io non sapevo neppure cosa fossero…e invece sono stati davvero una bella scoperta! Sono praticamente dei versatili chicchi fatti da 100% farina di legumi dal sapore unico e delicato.
Pronti in soli 9 minuti, possono essere gustati da tutta la famiglia in tante e appetitose ricette per piatti caldi e freddi; le materie prime utilizzate sono naturalmente prive di glutine e l’intera lavorazione viene realizzata in uno stabilimento dedicato alla produzione di alimenti senza glutine.
Devo ringraziare Degustabox perchè li ha inseriti nel contenuto della box di aprile: ovviamente sapete che son sempre curiosa di sperimentare cose nuove e quindi eccomi qua a realizzare un’insalata fredda ricca di verdurine da gustare in molteplici occasioni, anche vista la bella e calda stagione, che, spero proprio, voglia palesarsi quanto prima!
Questi legumotti e verdurine in insalata quindi, sono stati una bella scoperta: li ho trovati perfetti per un pranzo veloce, per un picnic, per un pranzetto da portare a scuola o al lavoro da gustare fresco in velocità e leggerezza, ma senza trascurare il gusto.

Legumotti e verdurine in insalata

Vi consiglio di tenerne in dispensa sempre una confezione; in questa ricetta che vi mostro ho pensato ad una versione ricca di verdurine di stagione, ma secondo me ci si può lavorare di fantasia, spaziando con altri ingredienti che avete solitamente in frigo….(magari usando fave e salame, per una versione fresca e primaverile, prendendo spunto da questa mia ricetta del passato 😉 )
Che ne dite, volete vedere come ho fatto a prepararli?!

Legumotti e verdurine in insalata
Legumotti e verdurine in insalata

legumotti e verdurine in insalata

Questi legumotti e verdurine in insalata sono perfetti per un pranzetto veloce ma ricco di gusto!
Preparazione 20 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 29 minuti
Porzioni 1 porzione

Ingredienti
  

  • 70 g Legumotti Barilla
  • 8 cimette di broccoletti piccine
  • 2 cucchiai colmi piselli fini novelli
  • 1 carota
  • q.b sale e pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva
  • alcune foglioline di basilico fresco
  • 1 pezzettino cipolla bianca
  • 1 pezzettino gambo di sedano bianco

Istruzioni
 

  • Lavare le verdure, asciugarle e mondarle. Mettere a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale grosso per far cuocere i legumotti; buttarli al bollore insieme alle cimette piccole di broccoletto e ai pisellini teneri. Tritare finissimamente la cipolla e il sedano, poi farli rosolare in padella insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Unire la carota fatta a dadini piccolissimi, e saltare per alcuni minuti a fiamma vivace, cuocendola ma tenedola comunque bella croccante. Una volta trascorso il tempo di cottura, scolare i legumotti e le verdure, aggiungerle alla padella insieme al piccolo soffritto e far insaporire ben bene per diversi minuti, salando e pepando a piacimento.
  • Amalgamare il tutto e spegnere la fiamma; lasciar intiepidire a temperatura ambiente e versare in un contenitore ermetico; unire ancora un filo d'olio, regolare di sale e pepe se serve, spezzettare qualche fogliolina di basilico fresco e far raffreddare in frigo per almeno un'oretta prima di gustare.
Legumotti e verdurine in insalata

Vi lascio un’altra idea…Miria li ha cucinati in questa deliziosa versione, riempiendo dei saporiti pomodori e poi mettendoli in forno: trovo davvero che sia una ricettina da provare, me la segno e la realizzerò quanto prima!
Ora vi saluto augurandovi un felice venerdì ed un fine settimana pieno di cose belle 🙂
A presto!

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14 commenti

saltandoinpadella 13 Maggio 2019 - 8:58

Sono piaciuti tanto anche a me. Mi sa che saranno uno dei miei pranzi estivi più gettonati. Bella anche l’idea di farcirci delle verdure cotte al forno. Da provare

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Simona Milani 13 Maggio 2019 - 12:58

Prova prova…io ci sperimenterò su, mi sono piaciuti davvero tanto!
un bacione e buon lunedì

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Laura De Vincentis 12 Maggio 2019 - 19:18

No, non li conoscevo e mi intrigano proprio tanto! Bella ricetta a tutto gusto! Un bacio

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Simona Milani 12 Maggio 2019 - 21:13

Provali cara, sono deliziosi 😉
Baciotto

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Claudia 11 Maggio 2019 - 12:17

Sdoro i legumi in veste di piatto freddo con le verdurine!!!! e che foto Simo!!! un bacione

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Simona Milani 12 Maggio 2019 - 9:13

La foto rende pienamente la bontà di questa insalatina fredda…e che dire?! I legumotti soino stati una meravigliosa scoperta, da provare..
Baci cara

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notedicioccolato 10 Maggio 2019 - 21:33

adoro i legumotti, fra i 3 diversi tipi non saprei dire qual è il mio preferito. quel barattolino gustoso e colorato risolleva anche l’umore in queste giornate che sembrano ancora autunno. un bacione, buon fine settimana

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Simona Milani 12 Maggio 2019 - 9:18

Io ho assaggiato solo questi e mi sono piaciuti tantissimo!
Combinati così erano molto appetitosi, proverò anche ad abbinargli il pesce, che secondo me è un’ottima alternativa 😉
Bacione cara e speriamo nel bel tempo, di questo freddo umido non ne posso più…

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Alice 10 Maggio 2019 - 15:57

Ma che idea carina e che voglia di bella stagione e di pic nic che mi mette quel barattolino!
baci
Alice

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Simona Milani 12 Maggio 2019 - 9:20

Vero?! Peccato che con questo tempo ahimè…fare un picnic la vedo dura. Però speriamo che prima o poi tutto si ristabilisca…
Bacione a te e buona domenica! 🙂

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Susanna 10 Maggio 2019 - 15:56

Legumotti? Mai visti prima d’ora, cara Simo. Praticamente considerali già nella mia lista della spesa, anche perchè questo è un tipo di piatto che ben si addice ai gusti di noi ragazze della famiglia 😉
Forti, già mi pare di vederli pronti in tavola.
Ti saluto e buona festa della Mamma, amica mia
Susanna

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Simona Milani 12 Maggio 2019 - 9:22

Anche io non li conoscevo, ma ne sono rimasta piacevolmente sorpresa e son certa che li cucinerò ancora e ancora, sperimentando nuove golose varianti!
Ti assicuro che ne resterai colpita anche tu, son molto buoni e versatili, poi anche gluten free, quindi adatti a chi ha problemi..
Un abbraccio grande e buona festa della mamma a te, bacione!

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Ivana 10 Maggio 2019 - 11:35

Ma Simooo, proprio martedì ho comperato 2 confezioni di legumotti, perfetto tempismo oserei dire, ho tutti gli ingredienti, quindi domani la farò sicuramente!!!!!
Ti abbraccio forte, buon fine settimana, bacione grande

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Simona Milani 10 Maggio 2019 - 13:29

ahahah perfetto allora direi! Vai e poi dimmiiiiiii
Bacioa mica, buon fine settimana <3

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