Legumotti e verdurine in insalata

Legumotti e verdurine in insalata: una bella soluzione per il pranzo fuori casa o all’aperto!

E voi li conoscete i legumotti?!
Pensate che fino a pochissimo tempo fa io non sapevo neppure cosa fossero…e invece sono stati davvero una bella scoperta! Sono praticamente dei versatili chicchi fatti da 100% farina di legumi dal sapore unico e delicato.
Pronti in soli 9 minuti, possono essere gustati da tutta la famiglia in tante e appetitose ricette per piatti caldi e freddi; le materie prime utilizzate sono naturalmente prive di glutine e l’intera lavorazione viene realizzata in uno stabilimento dedicato alla produzione di alimenti senza glutine.
Devo ringraziare Degustabox perchè li ha inseriti nel contenuto della box di aprile: ovviamente sapete che son sempre curiosa di sperimentare cose nuove e quindi eccomi qua a realizzare un’insalata fredda ricca di verdurine da gustare in molteplici occasioni, anche vista la bella e calda stagione, che, spero proprio, voglia palesarsi quanto prima!
Questi legumotti e verdurine in insalata quindi, sono stati una bella scoperta: li ho trovati perfetti per un pranzo veloce, per un picnic, per un pranzetto da portare a scuola o al lavoro da gustare fresco in velocità e leggerezza, ma senza trascurare il gusto.



Legumotti e verdurine in insalata

Vi consiglio di tenerne in dispensa sempre una confezione; in questa ricetta che vi mostro ho pensato ad una versione ricca di verdurine di stagione, ma secondo me ci si può lavorare di fantasia, spaziando con altri ingredienti che avete solitamente in frigo….(magari usando fave e salame, per una versione fresca e primaverile, prendendo spunto da questa mia ricetta del passato 😉 )
Che ne dite, volete vedere come ho fatto a prepararli?!

Legumotti e verdurine in insalata


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legumotti e verdurine in insalata
Questi legumotti e verdurine in insalata sono perfetti per un pranzetto veloce ma ricco di gusto!
Legumotti e verdurine in insalata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
porzione
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 9 minuti
Porzioni
porzione
Legumotti e verdurine in insalata
Istruzioni
  1. Lavare le verdure, asciugarle e mondarle. Mettere a bollire una pentola d'acqua con un pizzico di sale grosso per far cuocere i legumotti; buttarli al bollore insieme alle cimette piccole di broccoletto e ai pisellini teneri. Tritare finissimamente la cipolla e il sedano, poi farli rosolare in padella insieme ad un filo d'olio extravergine d'oliva.
  2. Unire la carota fatta a dadini piccolissimi, e saltare per alcuni minuti a fiamma vivace, cuocendola ma tenedola comunque bella croccante. Una volta trascorso il tempo di cottura, scolare i legumotti e le verdure, aggiungerle alla padella insieme al piccolo soffritto e far insaporire ben bene per diversi minuti, salando e pepando a piacimento.
  3. Amalgamare il tutto e spegnere la fiamma; lasciar intiepidire a temperatura ambiente e versare in un contenitore ermetico; unire ancora un filo d'olio, regolare di sale e pepe se serve, spezzettare qualche fogliolina di basilico fresco e far raffreddare in frigo per almeno un'oretta prima di gustare.

Legumotti e verdurine in insalata

Vi lascio un’altra idea…Miria li ha cucinati in questa deliziosa versione, riempiendo dei saporiti pomodori e poi mettendoli in forno: trovo davvero che sia una ricettina da provare, me la segno e la realizzerò quanto prima!
Ora vi saluto augurandovi un felice venerdì ed un fine settimana pieno di cose belle 🙂
A presto!