Coppette di pandoro e crema al marsala

Buongiorno amici ed amiche; eccomi qua eccezionalmente di domenica, ma oggi è San Biagio (delle tradizioni lombarde ne avevo parlato qui, ricordate?!) e non potevo non offrirvi un dolcetto per benedire la gola…eh sì, “a San Bias se benediss la gola e il nas”, quindi ecco un’altra versione di dolce del riciclo ma col pandoro questa volta, sempre avanzato da Natale. Sono delle coppette di pandoro e crema al marsala favolosamente cremose e profumate, dove il mio amato vino liquoroso la fa un pochino da padrone: sì, lo adoro e nella mia dispensa una bottiglia non manca mai. Lo uso anche per profumare carni soprattutto quelle di maiale, lo uso per aromatizzare le macedonie, la frutta cotta, per insaporire dolcetti e creme deliziose, anche nei biscotti. Qua l’ho usato per bagnare leggermente il soffice pandoro, e inoltre come ingrediente speciale nella mia amata crema di robiola, che già vi avevo presentato in altre occasioni. Tornando comunque a queste coppette, io le ho preparate già diverse volte per i miei invitati durante il periodo natalizio, e devo dire che son state sempre tanto apprezzate…Son piccine, leggere, insomma un dessert fine pasto davvero goloso: se poi ve ne dovesse avanzare una… beh, … Leggi tutto Coppette di pandoro e crema al marsala