Gnocchetti di semola alla zucca, salsiccia e caciocavallo

Buongiorno amici ed amiche, eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica “Seguilestagioni”. L’autunno è arrivato, anche se ancora in alcune giornate sembra piena estate…però è bello assaporare l’atmosfera frizzantina delle temperature di mattina e sera, vedere la natura tingersi di colori accesi e bellissimi, riscoprire la gioia di stare in casa per coccolarci un po’ di più con abitudini e cibi confortanti. Io come sapete amo tantissimo la zucca, e, come potete immaginare, ho scelto proprio lei come alimento e come argomento per questo nuovo appuntamento con la stagionalità e la ricerca del buono e del genuino intorno a noi! Perdonatemi, forse sarò un po’ monotona, ma se mi piace così tanto che ci posso fare? Ho voluto realizzare questi gnocchetti di semola alla zucca, salsicca e caciocavallo, mettendoci un po’ di nostalgia e di ricordo… Nostalgia della vacanza in basilicata trascorsa a fine agosto, dove ho potuto assaggiare ed acquistare dei prodotti d’eccellenza, come il caciocavallo podolico che ho utilizzato per questo primo piatto… Nostalgia e ricordo legati alla mia infanzia, quando con la mamma preparavamo gli gnocchi di zucca (uno dei suoi cavalli di battaglia!) e con la nonna raccoglievamo le zucche che crescevano dietro al … Leggi tutto Gnocchetti di semola alla zucca, salsiccia e caciocavallo