Pasta al pomodoro con olive, feta e maggiorana

“Anche se sono cresciuta in Lombardia e non, purtroppo, in una terra baciata dal sole, i pomodori sono stati sempre presenti nella mia vita. Fin da piccina, capivo che l’estate stava arrivando quando, scorrazzando con la mia mini bici intorno al perimetro della casetta della mia adorata nonna Gina, passavo di fianco all’orticello degli zii ed apparivano, come delle lance da guerra a fendere il cielo, alti e maestosi, dei bastoni lunghissimi, tutti regolari e colorati di bianco. File e file di questi bastoni a cui si attaccava una minuscola piantina mezza striminzita. Inizialmente non capivo a cosa servissero: perchè infilare nel terreno tutti ‘sti bastoni, mi domandavo?! Mah. Nel giro di poche settimane però, ecco che la pianta, quasi miracolosamente, cresceva, si avviluppava intorno al bastone diventandone un tutt’uno. Era bello rimanere ad osservare la nascita dei fiori gialli che pian piano si trasformavano in piccoli fruttini tondeggianti e verdi. Ma sì, ecco cos’erano: i pomodori!” Dal mio ebook “Diario di una mamma in cucina” Secondo me, e qua lo dico, non c’è nulla di più buono di una pasta al pomodoro fatta a regola d’arte. E’ il piatto che richiama l’estate, il sole, il calore e l’allegria… Questa … Leggi tutto Pasta al pomodoro con olive, feta e maggiorana