Sponge cake alle fragole

Oggi amici ed amiche iniziamo la settimana con un dolce goloso e profumato: una sponge cake alle fragole e latte caldo, un dolce perfetto per allietare le vostre merende e colazioni. Appena l’ho vista sfogliando uno degli ultimi numeri della rivista “Ci piace cucinare”, me ne sono letteralmente innamorata…amo questo genere di dolci, semplici da fare, con ingredienti reperibilissimi e dalla resa sempre perfetta; a casa mia son quelli comunque più gettonati, proprio perchè non amiamo cose troppo sofisticate e complesse. Questa torta, per intenderci, accompagna sia un buon tè che una tazzona di latte freddo o caldo…si inzuppa che è un piacere e, una sua fettina, calma anche il languorino di metà giornata…si porta volentieri a scuola nella cartella per la merenda sia scolastica che pomeridiana….insomma fate voi, chi più ne ha più ne metta. Che volere di più? Il nome di questa torta ha origini inglesi, deriva dalla sua consistenza un po’ spugnosa e, si narra che la regina Vittoria la amasse particolarmente per i suoi tè delle cinque. La versione originale la prevede semplice, tagliata a dischi e farcita con confettura (solitamente di fragole) e crema di formaggio fresco (qui vi lascio la ricetta proposta dalla bravissima … Leggi tutto Sponge cake alle fragole