Biscotti salati al basilico e Parmigiano

Questo mese per la rubrica “Seguilestagioni” ho voluto parlare di un’erba aromatica che adoro e che impiego in tantissime ricette…il basilico. Mi ricorda l’estate e la Liguria che tanto amo…penso al morbido e profumato pesto col quale adoro condire la pasta e che, ho scoperto, essere strepitoso anche nel minestrone…penso ad un bel piatto di caprese cosparso con le sue leggiadre foglioline.. Pensate che il basilico fa parte della famiglia della menta e probabilmente è originario dell’India, da dove si diffuse attraverso l’antica Via delle Spezie; ne esistono tantissime varietà sapete, più di 60…ognuna con caratteristiche distinte. E’ un potente antibatterico, contiene magnesio e vitamina A, in cucina si impiega in tantissimi modi e si sposa con formaggi, verdure estive, pollo, agnello, pasta, riso e uova. Si può usare persino nei dessert, nei sorbetti e gelati, insomma è assolutamente versatile e la Simo lo mette davvero dappertutto. L’ha messo pensate, persino in questi biscotti salati…sì, questi biscotti salati al basilico e parmigiano sono profumati e golosi, uno tira l’altro, perfetti per accompagnare un cocktail fresco e dissetante durante un aperitivo o un brunch, ma anche da sgranocchiare così, quando ci viene voglia di qualcosa di buono e sfizioso.     … Leggi tutto Biscotti salati al basilico e Parmigiano