Bundt cake al succo Ace

Buon lunedì amici ed amiche, come state?
Io bene, a parte un raffreddore allucinante che mi ha colta impreparata, ma che comunque ho cercato di gestire, provando a stare in casa al calduccio (poi ho fatto comunque mille cose, ma vabbè, questa è un’altra storia…) e facendo un po’ di cosine in cucina, fra l’altro dei dolcetti che presto vi mostrerò su queste paginette pasticcione 😉
Questa bellissima ciambella che invece vi mostro oggi, o Bundt cake, è semplice, buona e golosa, profumata dal succo Ace, ovvero a base di arancia, carota e limone; questo succo si trova fresco o confezionato in commercio ormai ovunque, io però l’ho realizzato da sola, centrifugando alcune carote e spremendo succo di arancia e limone con la mia super centrifuga, di cui però vi parlerò dopo.
E’ un dolce molto soffice, profumato e bello da presentare in tavola proprio per la sua forma così armonica ed elegante (questo stampo me lo ero regalato un Natale di qualche anno fa, ed ogni tanto decido di rispolverarlo!); io credo che la semplicità di un piatto, con un tocco di bellezza ed armonia, si possa trasformare in qualcosa di speciale…e se vogliamo coccolare chi amiamo, portare in tavola qualcosa di bello per gli occhi e il cuore è doveroso, ed è un gesto d’amore.
Non amo molto la festa di San Valentino, l’ho sempre detto che la trovo parecchio commerciale…ma se desiderate manifestare a chi amate il vostro affetto, senza fare grandi cose, basterà organizzare una colazione speciale per quel giorno; alzatevi qualche minuto prima per preparare una tavola accogliente: un bel mazzo di fiori freschi, il caffè o il tè fumante nel bricco pronti, qualche ciotolina con della dolcissima frutta fresca in macedonia, e al centro questo meraviglioso Bundt cake…li stupirete assolutamente e la giornata inizierà col sorriso!

 

Bundt cake al succo Ace

 

Come dicevo, io ho usato per realizzare questo dolce un elettrodomestico assolutamente speciale che nella mia cucina è sempre in azione; è il 3 in 1 Ultimate Juicer di Russell Hobbs che permette di spremere, centrifugare e creare dei buonissimi frullati o smoothies.
Ho ho centrifugato un paio di carote e spremuto successivamente un limone ed un’arancia, ma potete decidere anche di fare due arance ed una carota (il limone sarebbe meglio sempre uno solo…), insomma vedete voi; l’insieme di questi profumi e sapori è squisito, vitaminico all’ennesima potenza e che dire?!
Questo succo, anche da bere in purezza è meraviglioso: a colazione, o a merenda, o ancora quando avete voglia di concedervi una pausa dallo studio o dal lavoro; come già vi dicevo, dà un profumo speciale al vostro dolce, e soprattutto il colore bellissimo.

 

bundt cake al succo Ace

 

Ho preso spunto da questa ricetta della bravissima Enrica Chiarapassion, la quale, a sua volta ha utilizzato la ricetta di Ady Melles, quella del suo ciambellone più soffice del mondo; io al posto dell’acqua ho utilizzato per l’appunto il succo Ace, e credetemi è venuta davvero alla perfezione.
Ora lascio la ricetta nel dettaglio, ma potete anche variare usando del semplice succo d’arancia, o del succo di clementina o mandarino…o ancora del succo di mela, per un gusto totalmente differente: come al solito, largo alla fantasia in cucina!

Altre varianti di Bundt cakes sul mio blog?!
Ma eccole qui….
Questa è sofficissima ed è realizzata con la zucca, mmmmm….una delle mie preferite!
Per poi passare a quest’altra, al succo di mirtilli davvero leggera e profumata.
…per finire con questa, al cacao e latte di mandorla, assolutamente deliziosa.
Ma ce ne sono altre sul blog, anche alla voce ciambella o ciambellone…correte a vedere!

 

 

Bundt cake al succo Ace

 

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Bundt cake al succo Ace
Un dolce soffice e profumato, goloso quanto basta e perfetto per merenda e colazione!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l'olio, il succo Ace, la vaniglia, la buccia grattugiata dell'arancia e mescolare. Infine unire la farina autolievitante e mescolare per 1 minuto (non vi preoccupate se il composto è liquido, dev'essere proprio così!)
  2. Imburrare e infarinare uno stampo per Bundt cake (o per ciambellone) di 22 cm e versarci l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 40-45 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificarne l'avvenuta cottura. Far raffreddare un po' e poi sformare su di una gratella; una volta fredda, spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Io ho utilizzato del succo Ace home made, ottenuto centrifugando alcune carote e spremendo arancia e limone; potete tranquillamente utilizzare del succo Ace confezionato e comprato al supermercato.

Il dolce rimane fresco e morbido per 5 giorni circa, tenendolo ben chiuso in un portadolci o comunque in un contenitore ermetico ben chiuso, in luogo fresco ma non umido.

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tulipani

 

Buon San Valentino (in anticipo) a tutti, allora…
A chi si vuole bene, mamme, mogli, mariti, figli, nonne, nipoti, zie, amiche ed amici…
Anche l’amicizia è una cosa bellissima, io ne ho avuto recentemente la certezza con persone davvero speciali e spero di essere altrettanto per loro <3

A presto