Tortiglioni di farro alla crema di broccolo romanesco

Eccomi qui, velocemente per presentarvi un primo piatto che è stata per me una scoperta… Ahahaha già vi raccontavo tempo fa che la Simo arrivata alla veneranda età di quasi 50 anni ha scoperto nuovi ortaggi che prima non aveva mai assaggiato (vergogna!!!!)…uno di questi è proprio lui, il broccolo romanesco, sempre visto bello arzigogolato e puntito, fiero e impettito, sui banchi del mercato. Non so perchè, forse mi dava l’idea di essere un po’ pieno di sè, chi lo sa, ma non mi aveva mai ispirato granchè e quindi era sempre rimasto lì, bello dritto con le sue montagnole, tutto appuntito e solo, pronto per essere comprato da chi lo avrebbe saputo sicuramente apprezzare. Ah, ma quale errore! Ho scoperto un ortaggio delizioso, molto più buono e digeribile (per me, parlo) del normale cavolfiore e più delicato rispetto al broccoletto verde: insomma, fra i cavoli forse, dopo la verza, è diventato il mio preferito. Qui ci ho fato una crema deliziosa che è andata dritta dritta a condire dei tortiglioni di farro: per rendere un poco più particolare il tutto, ho spolverizzato con delle briciole di pane tostato croccanti. Un piatto semplicissimo, quasi una delle mie ricette-non-ricette, ma davvero … Leggi tutto Tortiglioni di farro alla crema di broccolo romanesco