Risotto con Fagiolino dall’occhio di Pizzighettone

Quando sono stata contattata da “Andiamo a tavola“, sono stata subito entusiasta di potermi mettere ai fornelli e cucinare qualcosa di tipico con prodotti tradizionali della mia terra d’origine, la Lombardia. Amo tutto quello che esalta e valorizza il territorio, qualsiasi esso sia: in questo caso, Andiamo a Tavola, da quasi quarant’anni, è vicina alle territorialità e alle realtà della terra Cremasca, Cremonese e Casalasca, ai produttori e ristoratori che, con la loro passione e instancabile lavoro, tengono alte e vive le tradizioni di questa belle terre lombarde. Andando a fare un giro su questo portale, troverete tante belle iniziative, progetti e manifestazioni che coinvolgono tutto il territorio; lo scopo è quello di tenere vive le tradizioni, far riscoprire ricette e patrimoni gastronomici ed artistici di queste zone cercando in questo modo di far cogliere ai turisti ed ai visitatori l’essenza propria di queste belle terre. Ho avuto modo di assaggiare diversi prodotti tipici, sia dolci che salati…mieli profumati, il famosissimo Torrone, la altrettanto famosa Mostarda di Cremona, insieme alla Cotognata e ad una mousse di agrumi davvero particolare; Salame Cremona, Grana Padano, formaggio Salva D.o.p (che non conoscevo) e il buonissimo Fagiolino dall’occhio di Pizzighettone, con il quale ho … Leggi tutto Risotto con Fagiolino dall’occhio di Pizzighettone