Risotto alla zucca e gamberi caramellati al whisky

Amo la zucca in tutte le sue declinazioni. Un amore che ritrovo anche in mia figlia, devo essere riuscita a trasmetterglielo! Ci piace mangiarla in molti modi, ultimamente anche semplicemente tagliata a fettine e fatta al forno con un goccio d’olio, salvia e rosmarino tritati, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Ieri addirittura ne abbiamo fatti dei crostoni, dopo averla cotta in forno al solito modo…sul pane tostato era semplicemente la fine del mondo! Però, io la adoro comunque nel risotto…si, il risotto alla zucca rimane comunque un classico della tradizione del Nord Italia, in particolare della mia regione, la Lombardia. Mi piace dare un tocco un po’ trasgressivo alla normale e classica ricetta…tempo fa, qui ho provato ad aggiungerci la salsiccia e i porri, qui le nocciole, qui il gorgonzola e il rosmarino…e qui i funghi porcini, che adoro! Stavolta invece…ci ho messo i gamberi! Ma non dei gamberi qualunque…ricordate questa ricetta qui?! Bene, ho più o meno cucinato i gamberi allo stesso modo, caramellandoli con whisky e limone e li ho poi utilizzati per completare questo risotto che, già buonissimo di suo, è diventato secondo me irresistibile…provatelo e mi direte!     Importante per ottenere dei piatti gustosi … Leggi tutto Risotto alla zucca e gamberi caramellati al whisky