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Muffins natalizi alla vaniglia e spezie, ricetta senza lattosio

di pensieriepasticci

Ed il Natale, così….puff!
In un soffio è volato già via, e con esso Santo Stefano…giorni questi di tranquillità, pigrizia fra le mura di casa con parenti e amici, giornate dove il tempo pare dilatato ed infinito, giornate dove si mangia, mangia e ahimè…ancora si mangia.
Bello risvegliarsi al mattino senza il suono della sveglia, senza dover correre, ma stiracchiandosi con calma e pregustandosi quegli attimi di puro piacere che solitamente nei giorni frenetici di vita lavorativa ci vengono ahimè negati.
Bello dedicare un po’ più di tempo con calma e lentezza alla colazione, con quattro chiacchiere in più senza avere il timore dell’orologio…insomma bello ritagliarci qualche momento di puro ozio, che, serve anch’esso a farci stare bene!
I dolcetti che vi propongo oggi, sono dei muffins profumatissimi e leggeri, senza grassi animali e senza lattosio; adatti insieme ad una bella tazza di tè fumante alla colazione ( o al brunch) dei giorni di festa.
Per darci insomma la giusta carica, ma senza appesantirci ulteriormente…e non tocchiamo questo tasto, help!

 

 

Realizzati con lo yogurt vegetale Alpro alla vaniglia e con l’ausilio di un buon pizzico di spezie miste, sono risultati sofficissimi e leggeri, ma dal profumo e gusto meravigliosi; perfetti per rallegrare la tavola a colazione in questi giorni di festa, un piccolo peccato senza conseguenze per il girovita 😉
…credetemi, il che non è poco!

 

 

 

Print Recipe
Muffins natalizi alla vaniglia e spezie, ricetta senza lattosio
leggeri, profumati e deliziosi
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 30 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minutes
Tempo di cottura 30 minutes
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, gonfiandolo ben bene, aggiungere l'olio e lo yogurt continuando sempre ad amalgamare e creando una bella crema densa. Unire la farina setacciata con il mix di spezie, e finire di amalgamare.
  2. Imburrare degli stampi da muffins, oppure utilizzare dei pirottini in silicone, versandoci l'impasto e riempiendoli per circa tre quarti della loro capienza; spolverizzare con un altro pizzico di mix speziato, infornare e cuocere per circa venticinque minuti - una mezz'oretta, verificandone la cottura con uno stecchino (se punzecchiando i muffins nel centro questo esce asciutto, sono pronti, altrimenti bisognerà aumentare di qualche minuto i tempi in forno).
  3. Lasciar raffreddare completamente e sformare.
Recipe Notes

Ottimi serviti tiepidi, con frutta fresca in accompagnamento, un buon succo di frutta e una bella porzione di yogurt vegetale alla vaniglia a completare il tutto!

Per circa 8-10 muffins di misura normale oppure 6 molto grossi.

 

 

 

Buona continuazione quindi, buon relax, buone colazioni festive, e ….chi più ne ha più ne metta!
Noi ci vediamo fra qualche giorno per augurarci Buon anno nuovo…
…non mangiate troppo, mi raccomando 😉
Noi nel frattempo ne approfitteremo per depurarci un po’, stando leggeri e mangiando tanta frutta e verdura, anche gustando dei buoni succhi freschi!
Vi aspetto, un abbraccio e buonissima giornata

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25 commenti

Elena 30 Dicembre 2016 - 0:12

Sembrano dei piccoli panettoncini…ideali per questo periodo!!!!!

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pensieriepasticci 30 Dicembre 2016 - 10:11

si!!! E poi son tanto buoni e soffici… 😉
Un abbraccio e buon anno cara

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un cestino di ciliege 29 Dicembre 2016 - 21:16

Soffici e leggeri, perfetti a colazione e a merenda!
Un abbraccio e buone feste<3

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zia consu 29 Dicembre 2016 - 20:51

Ciao Simo, riesco solo adesso a passare x gli auguri ma spero che li apprezzerai ugualmente 🙂 Un abbraccio a te e alla tua famiglia <3

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pensieriepasticci 30 Dicembre 2016 - 10:12

Ma ci mancherebbe cara…siamo tutti di corsa in questo periodo! Un grande abbraccio e auguroni anche a te e ai tuoi cari

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lara 29 Dicembre 2016 - 10:14

sembrano deliziosi se poi il girovita è salvo, comincio a infornare!!!! Buon anno Simo <3

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pensieriepasticci 29 Dicembre 2016 - 10:20

ahahahah tranquilla, vanno bene tutto l’anno…e il girovita non ne risentirà, sperem…
Bacione e buon anno cara <3

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Elisa Cecilia 28 Dicembre 2016 - 18:50

Eh, si, Simo, le ore liete son volate via a tempo di record….ma altri giorni di piacevole relax ci attendono, e sarà mitico trascorrere momenti per gustare i tuoi golosi muffins. Un abbraccio grande. ??

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pensieriepasticci 29 Dicembre 2016 - 8:54

Certo cara, hai ragione e poi….questi son buoni da gustare in ogni momento dell’anno, secondo me 😉
Un abbraccio grande grande a te

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Sabrina _ Delizie & Confidenze 28 Dicembre 2016 - 17:45

Ma che meraviglia qui!!! Arrivo da te per caso ma inizio a seguirti e peccato non averti conosciuta prima!!!
Qui tutto è una delizia!
A presto e buone feste!
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.com

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pensieriepasticci 28 Dicembre 2016 - 18:19

ma grazie di vero cuore, piacere di conoscerti e spero davvero di rileggerti spesso…passo anche io a trovarti, buona serata e buon anno nuovo!

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Ivana 28 Dicembre 2016 - 14:00

Ciao Simo, premetto che adoro particolarmente lo yogurt della Alpro (quello al limone è fantastico!!!!!) questa ricetta è proprio come piace a me, semplice, con pochi ingredienti e sofficiosa… non mi resta che farla. Un mega baciotto

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pensieriepasticci 28 Dicembre 2016 - 15:07

Se ami lo yogurt vegetale, allora devi proprio provare questa ricetta, che a noi è molto piaciuta essendo comunque leggera ma soffice e profumatissima, golosa quanto basta! Bacione a te

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Lilli nel paese delle stoviglie 28 Dicembre 2016 - 12:37

anche io sto pensando a come usare lo yogurt Alpro! i muffin son sempre buoni, uno dei miei dolci preferiti, e goduti con calma in famiglia ancora meglio, un bacione simo e se non ci sentiamo ti auguro un felice 2017!

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pensieriepasticci 28 Dicembre 2016 - 15:08

Oltre a farci i muffins, noi l’abbiamo anche mangiato così, in purezza, accompagnato a della frutta fresca, ed è stupendo…
Auguri di cuore anche a te per un anno sereno e ricco solo di piacevoli sorprese!
Ti abbraccio forte

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Silvia Brisi 28 Dicembre 2016 - 12:37

Golosissimi e perfetti per queste colazioni con ancora il sapore del Natale!!
Un bacione Simo e buone feste!

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pensieriepasticci 28 Dicembre 2016 - 15:08

Proprio d’accordo cara…un bacione e buon anno nuovo a te!

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Andreea 27 Dicembre 2016 - 22:24

Sono proprio belli e sicuramente tanto buoni ! Un abbraccio !

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pensieriepasticci 28 Dicembre 2016 - 15:08

Grazie cara, ricambio l’abbraccio e buon anno nuovo, che sia ricco di cose belle!

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Claudia 27 Dicembre 2016 - 19:41

Che buoni con quello yogurt..e anche l’aggiunta delle spezie.. fa tanto Natale!! Ancora augurissimi :-*

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pensieriepasticci 27 Dicembre 2016 - 20:51

Grazie cara, sono perfetti sempre, tutto l’inverno 😉 e poi tanto soffici e leggeri, io li ho adorati!
Bacio e buona serata

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Federica 27 Dicembre 2016 - 16:49

che buoniiii Simo O_O me li segno, ciaoooo

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pensieriepasticci 27 Dicembre 2016 - 18:03

ciao cara, buone feste e buona colazione 😉
bacio

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Susanna 27 Dicembre 2016 - 12:04

Yuhmmmm che buoni! E si cara Simo, atmosfera indolente e pigrotta qui in casa. Ora sono ripartiti i miei ospiti e devo sistemare un pò. Ma quest’anno non abbiamo esagerato troppo con le libagioni.
Un abbraccione Susanna

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pensieriepasticci 27 Dicembre 2016 - 18:08

Ah, meno male dai…devo dire di non aver esagerato neppure io, anche se non sono abituata a questi tempi lunghi di mangiatorie, e a tutto sto ben di Dio…di solito io una cosetta leggera e via! Quindi rimango comunque sfasata…
Tutto sommato però tutto ok, dai…e un muffins così leggerino ci sta comunque alla grande non trovi?!
Bacione amica cara!

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