Lonza di maiale al pompelmo ed anice stellato

Come sapete, qua a casa mia la carne non è bandita….certo, ultimamente amiamo avvicinarci ad una cucina sana e leggera, ma non siamo diventati nè vegani, vegetariani o quant’altro…trovo che con moderazione sia giusto introdurre nella nostra dieta tutti gli alimenti, basta come sempre dosarli al meglio. Mio marito poi (e non è la prima volta che lo dico…) è un tradizionalista in fatto di cibo: lo fate felice portando in tavola un bell’arrosto, un polpettone, uno spezzatino col sughetto dove farci la scarpetta con voluttà…è festa grande poi quando faccio le polpette, ed ho detto tutto! L’altro giorno ho adocchiato un bel pezzettino di lonza al banco del macellaio, e siccome era da un po’ che non mangiavamo un arrosto, ho pensato di acquistarla; poi, mi son detta, penserò a come cucinarla. Farla arrosto…oppure farne uno spezzatino…uhm… O ancora al forno…o sul fuoco…mah. Aprendo il frigo e vedendo dei bei pompelmi rosa che mi guardavano dallo scaffale, ecco che mi è balenata l’idea: la faccio agli agrumi…e quale spezia potrei aggiungere per renderla ancora più speciale?! Ma certo… …il mio amato anice stellato! Così in quattro e quattr’otto ecco che è nata questa ricetta: l’aroma è molto particolare ( … Leggi tutto Lonza di maiale al pompelmo ed anice stellato