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Torta al cocco e cacao gluten free

di pensieriepasticci

Arrivo al venerdì sempre con la lingua a penzoloni, ultimamente di corsa ed affannata per il caldo…meno male che da qualche giorno questi temporaloni hanno dato un po’ di refrigerio; io comunque nonostante tutto continuo ad amare l’estate, così com’è, che ci volete fare!
Un dolcetto per il fine settimana non si nega a nessuno, questo è leggero e veloce da fare, perfetto da inzuppare in una bella tazzona di latte fresco sia al mattino per colazione che per merenda…io, lo ammetto, una sera dopo aver passato una giornata da dimenticare, ero senza forze per cucinare (ebbene si, capita anche a me di non avere la minima voglia di mettermi ai fornelli!) e così una fetta di questa torta è stata la mia cena, accompagnata da un buon latte…che poi vegetale o animale questo lo potete decidere voi, io vi dico che per realizzarla ho usato la buonissima bevanda al cocco di Alpro, trovata nella mia Degustabox di Giugno.
Volete anche voi ricevere ogni mese a casa la vostra sorpresa sotto forma di Degustabox?! Beh, basterà leggere qui…ed avrete tutte le info del caso 😉

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 4

Piatto e tazza Easy Life Design

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 2

 

Print Recipe
Torta al cocco e cacao gluten free
molto profumata e golosa, perfetta per merenda e colazione
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato. In una capiente ciotola amalgamare l'uovo con l'olio, la bevanda al cocco e l'estratto di vaniglia, poi aggiungerci pian piano gli ingredienti secchi (farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e infine il cacao).
  2. Mescolare bene con l'ausilio di una frusta a mano o elettrica. Ungere uno stampo antiaderente, infarinarlo appena e versarci il composto, infornare e cuocere per circa 35 minuti; punzecchiare bene con uno stuzzicadenti per verificarne l'avvenuta cottura e se lo stecchino esce asciutto è pronta (tenete conto che rimane comunque una torta piuttosto umidina).
  3. Fate raffreddare su una gratella e gustate!
Recipe Notes

A piacere potete decorare con zucchero a velo, scaglie di cocco o frutta fresca.

 

 

torta al cocco e cacao - vegan e gluten free 1

 

Buon fine settimana, buon dolcetto e….ci rileggiamo prestissimo!

Simona

 

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20 commenti

Silvia Brisi 17 Luglio 2016 - 21:42

Anche io questo we ho ceduto al dolcetto, visto che faceva più fresco qui ho acceso il forno!
Golosissima questa torta pur essendo leggera, perfetta per l’ estate, alle torte non riesco a rinunciare e quelle light sono le benvenute!!
Un bacione e buona settimana!

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pensieriepasticci 17 Luglio 2016 - 22:10

buona settimana anche a te cara, anche qui fa più freschetto in questi giorni, ma nonostante questo io son leggermente cotta, ho poca voglia di fare ahimè…
Un grande abbraccio

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Mary Vischetti 16 Luglio 2016 - 21:57

Ma quant’è carina questa tortina Simona…e quanto dev’essere buona! Bravissima come sempre cara!
Un abbraccio grande, Mary

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pensieriepasticci 17 Luglio 2016 - 11:35

grazie di cuore amica mia, un abbraccio gigante!

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Ivana 16 Luglio 2016 - 10:42

Sai che amo le tue ricette, e questa è super!!!!!!
La farò senz’altro, gluten free…. grazieeeeeeeeee, oltre a buona è veramente bella.grande Simo, un bacione mega

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pensieriepasticci 16 Luglio 2016 - 17:07

grazie cara, se la provi poi fammi sapere, ok?! Bacione e buon fine settimana anche a te!

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ziaConsu 15 Luglio 2016 - 18:40

Che ricetta deliziosa x concludere la settimana, perfettamente nelle mie corde sia come sapori che come ingredienti 🙂
Grazie Simo e felice we <3

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pensieriepasticci 16 Luglio 2016 - 10:05

Grazie carissima, è semplice ma golosa! Un bacione e buon we

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Antonella 15 Luglio 2016 - 14:05

Ciao Simona, anche io cenerei molto volentieri con una fetta di questa torta e un bicchiere di tè nel mio caso. E’ bellissima! Buon fine settimana.

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 15:20

grazie cara, allora apparecchio in balcone….vieni 😉 ??!!?! Ti aspetto…
Buon fine settimana a te

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Elisa Cecilia 15 Luglio 2016 - 13:12

Ciao, Simo è sfiziosa la torta, dove c’è cioccolato c’è gioia. Ma si, una fettozza con una tazzona di latte e via. Soddisfa il gusto e l’appetito. E quel mucchietto di ciliege…una tira l’altra! Buon fine settimana a te e a tutti i tuoi cari. Un bacione. 🙂

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 13:22

ma si dai, ogni tanto concediamoci un capriccio…che male non ci fa, anzi… 😉
Bacione grande, a presto!

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Claudia 15 Luglio 2016 - 12:59

Io ti dico che oggi a Roma fa pure freschetto.. mah!!!!! Che golosa questa torta.. sai che adorol’abbinamento del cacao con l cocco.. e chissà quella bevanda che bontà!!! un bacio e buon w.e. :-*

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 13:21

La bevanda è buona e la torta pure… 😉
Perfetto abbinamento per una merenda golosa ma leggera! Un bacione

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Imma 15 Luglio 2016 - 11:31

Bellissima la forma speciale il sapore e invitante al pimo sguardo!!!Tesoro devo provarla quanto prima appena rientro dalle vacanze di sicuro!!Bacioni cara e ci ritroviamo tra una quindicina di giorni…si parte!!!!

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 12:35

Buona vacanza allora…un bacione grande a te e a presto!! Riposati alla grande, ok?!

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manu 15 Luglio 2016 - 10:42

Che bella torta estiva.
Alla prossima

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 12:35

Grazie anche a te Manu! Buon fine settimana

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lara 15 Luglio 2016 - 9:58

devo dirti che questa tortina, al di là del gusto che sarà senz’altro delizioso, mi attira per la forma accattivante. Proprio bellina.

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pensieriepasticci 15 Luglio 2016 - 12:35

Grazie cara! Bacione

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